ダラス・バイヤーズクラブに投稿された感想・評価 - 325ページ目

『ダラス・バイヤーズクラブ』に投稿された感想・評価

マシューマコノヒーの映画で先に「インターステラー」を見たんやけど、えっ同じ人っ?て思うぐらい体型が違うのが驚き。凄いっス!
ぎしお

ぎしおの感想・評価

マシューマコノヒーが怪演。
HIVはホモがなるものという偏見が1980年代にはあったのだろう。
KAZUKI

KAZUKIの感想・評価

マシュー・マコノヒーとジャレッド・レトー。お化け演技力二人の熱演。
AM

AMの感想・評価

HIVがホモしかかからないとか、そういう偏見があることを知らなかった。HIVに知るきっかけになっただけでも観て良かったと思う。
Ghassoul

Ghassoulの感想・評価

これ観てまず凄いと思ったのが、ロンの「生」への強い執念。余命30日と宣告されて、へこたれるどころか逆に「俺を殺せる奴なんていないんだ!ぜってえ死なねえぞ!生きてやる!」って体勢になれるとか、マジで強…

主人公の元の価値観が変わっていくと共に、周りの人達が主人公に協力的になっていく様子がとても印象に残る映画だった。
おから

おからの感想・評価

皆さんが触れてる通り、役作りに関しては物凄い。とくにマシューマコノヒーはどっからどう見ても病人にしか見えない痩せっぷり。ジャレッドレトーはオカマ感を出すために筋肉は残したのかな?それなのに、途中まで…

退屈だったかなー
内容が実話なだけに考えさせられる映画ではあったけど
好みではないな
SomaSuzuki

SomaSuzukiの感想・評価

マシューマコノヒーがすごくいい

医療と金は切っても切れない縁があるが最小限にすべきだと心から思う
nnrn

nnrnの感想・評価

末期のHIV患者が、未承認の薬を違法ルートで手に入れ、他のHIV患者に売る。FDAや州を相手に立ち向かう。…こう書くとただのアウトローだけど、適切な治療法を多くの患者に広めたのだからすごい。治療法の…