アンビリーバブル・トゥルースの作品情報・感想・評価・動画配信

『アンビリーバブル・トゥルース』に投稿された感想・評価

aiko

aikoの感想・評価

“レンチ抱いて寝てる”って可愛いすぎ🔧 ꔛ‬♡‪

ロマンティックを夢みる17才の少女オードリーとミステリアスな青年ジョッシュのどこか不器用でピュア過ぎるラブ・ストーリー

設定は若干heavyなんだけどやっぱりこのカントクさん、ふわふわって軽い空気感、でコミカルな演出も、そこ担当はオードリーのお父さんだったかな

ラストは何か清々しい、眩し過ぎるわ、こっちまでピュアな気持ちになりそう、もしかしてサブリミナル効果 ? なわけないか

このカントクさんの作品、もういいかも、、私にはそんなハマらない、合わないかな😅
akonya

akonyaの感想・評価

ハルハートリー、どうして今まで見てなかったんだろう。私が好きなものの連続だった。
思い詰めた女の子って本当にかわいい、これを理解できない人とは一緒にいられないな、これこそ女の子だ、女の子のめんどくささをめいっぱい愛したいよ。
人生の大半は無意味だから、人を信じない。歴史は終わるし未来も考えない。見えないものは信じない、取引だけを信じる。案外諦めてる先に出会っちゃうのだ。そんなもんだ。過去のある男は危険、その通り、でも愛しちゃうのだ…。
ガレージでひとりでフェンダーをかき鳴らしてる仲間がほしい。
タイトル曲の陰鬱な雰囲気が後に残る。
人

人の感想・評価

やっぱりいい。ハルハートリー
一線を越えるというのは、不可能とか心中だ、と私も思う。
"毎晩自殺を夢見ては自分を恥じて泣いているの"
Keisuke

Keisukeの感想・評価

1989年の作品ってまじか。
色褪せない作品ってこういう作品のことなのかなって思いました。
どハマりはしなかったけど、別の作品も観てみようと思いました。
みっち

みっちの感想・評価

この世界観めっちゃ好きです。
なーんか笑っちゃう感じ。

色んな人の色んな思い込みですれ違うけど、なぜか結局は丸く収まる人間模様がいい!
のんびりと端的で直線のようにとぼけた雰囲気で進んでいく映画。
約90分と短い映画で雰囲気も素敵だから気軽に見られる良い映画だと思う。
エイドリアン・シェリーという女優さんを本作で初めて知ったけど天使みたいで儚い雰囲気がとてもある素敵な女優さん。
「世界は今日にでも吹っ飛ぶのよ」
「学費は"核軍縮連合"に寄付して」
綺麗な顔して核爆弾について語り、ヒステリックになる
美女ほど魅力的なものはない。
内容はとてもぶっ飛ばしてる感があって、このチープな作りが癖になる。
そして映画内に流れる音楽と画質の荒い映像が好きだ。
最初のシーンでお互いが話したいがあまりに会話が噛み合わないシーンが特にお気に入り。
この映画の基盤は恋愛だけど恋愛関係にある二人の共演シーンが多くないのも魅力の一つ。
fumi

fumiの感想・評価

トラスト・ミーがすごく面白かったので遡ってこちらも。

とぼけた空気感がすごく好き!
オードリーの父の下で働く修理工がエレキギターを弾くシーンがめっちゃかっこいいし楽しい。
ジョシュの家に全員が集合するラストもおしゃれで手が込んでてワクワクした

トラスト・ミーとは真逆の、頭が良すぎて世界に絶望する主人公を演じたエイドリアン・シェリーがすごく可愛い。
言葉にはできない魅力と感情

This is why I watch a movie🌟

こんな作品に出会うために映画をみてます
ジジイ

ジジイの感想・評価

ハルハートリー29歳の長編デビュー作。刑務所から出所して故郷の街に戻った自動車修理工のジョシュと学費を稼ぐためにモデルを始める美少女オードリーの恋物語。面白かった。粗さはあるものの、それが逆に瑞々しい魅力となっている。衣装で参加したケリーライカートがちょい役で出演しているらしい。
邦題:アンビリーバブル・トゥルース/ニューヨーク・ラブストーリー
原題:The Unbelievable Truth
制作年:1989年