17歳に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 6ページ目

「17歳」に投稿された感想・評価

lami

lamiの感想・評価

4.6

17歳という絶妙な年頃の繊細な心の描き方、終盤に空気を一変させるシャーロット・ランプリングの存在感。
歳が離れた兄弟関係もよかった。

ジャケットの女の子が微妙で避けていましたが、観てみたらすごく美…

rika24

rika24の感想・評価

人生で好きな映画をあげなさいって言われたら表向きはノーランの映画かバニラスカイと答えるのだけどほんとのほんとはこの映画。
女の子がほんとに美しくてわたしは何故かこの女の子に共感もしちゃってた。若いと…

私はいい子ちゃんであるということに最近気づいたんだけど彼女のことは私の神経が分かるって言ってた
en

enの感想・評価

美しすぎる 売春だろうがなんだろうが17歳というだけで何もかもが尊い 死んだ男の奥さまとの会合も それで終わるのもかなりよかった 好きだ
kiki

kikiの感想・評価

4.3

美しい17歳の少女はどこまでも危うく儚い。だんだん癖になっていく売春行為は辞めたくても辞められない、訳もなくただ自分で自分を壊して汚してるだけ。とても苦しくて涙した。四季と照らし合わせた音楽が素敵、…

n

nの感想・評価

4.3
エモい、、
17歳の少女の不安定さが生々しく描かれていて素敵でした。
tomyam

tomyamの感想・評価

卑猥なだけな作品かと思ったら、どのシーンもめちゃくちゃお洒落でびっくりした。

ただただ美しかった。
そして、17歳のなんとも言えない感情、懐かしかった。
音楽も映像も、主人公にも魅了された。観たあとのやり場のない感情さえも心地よくて、好きだった
タ

タの感想・評価

4.1
フランス映画まじで好きだな
作品としてもよかったけど食事のシーンとフランス語が好きです。
つ

つの感想・評価

4.8

昔観た映画に忘れられないシーンがあって、あれ何の映画だったかな…とたまに思ってたのがまさにこれだった。途中まで初めて観る映画だと思ってたのに突然思い出した。静かで良い映画ですね。
不穏さが絶妙で好き…