アバウト・タイム 愛おしい時間についてに投稿された感想・評価 - 1441ページ目

『アバウト・タイム 愛おしい時間について』に投稿された感想・評価

桃子

桃子の感想・評価

1日1日、これが2度とこない大切日であることを認識して、小さな幸せ、楽しみを見逃さないように生きていこうと思った

序盤は、過去に戻れることをいいことに彼女を作ろうと考えるティムのことがあまり好きになれなかった。
ティムは確かに最初は彼女が欲しいという理由で過去へ戻っていたかもしれないけれど、メアリーと出会ってか…

Yuria

Yuriaの感想・評価

This is one of My fav movies
記録、1年前に鑑賞。鮮明に覚えている感動。もう一度見てみようか

タイムトラベルの話ってすごいワクワクするよね

タイムトラベルはあくまでその悟りに至るまでの手段の一つとして使われているのがとても良い。
父親の秘訣と、主人公の最後の秘訣こそ、この監督が伝えたかったことなんだろうなぁ。
凄く良い人生教訓を得たと思…

意外なことに、タイムトラベルができるというSF映画だったんですね。
前知識全くなしに、ポスターの写真だけ見て普通の恋愛映画だろうと思って見始めたのでのっけからえ!っという感じでした(笑)

同じ監督…

TAMAKI

TAMAKIの感想・評価

毎日の出来事って本当に特別でかけがえなくて素晴らしい。
家族と居られる時間も限られている、その時間を大切に過ごすこと。
難しいけど必要だって思う。
カズヤ

カズヤの感想・評価

まあまあ良かった、ほっこりしました。
タイムリープ出来ない自分達は、二度と戻らない今という時間を大切に生きなければ。
レイチェルが可愛かった。
wax

waxの感想・評価

4.1
タイムトラベルを通して日々の小さな幸せを感じようと教えてくれる。
好きな作品。
M

Mの感想・評価

4.9

ファンタジー設定があるわりに現実の素晴らしさをわからせてくれた。
エミリの笑顔が可愛すぎるし、好きな人のために大人になる主人公も微笑ましい。
小さな幸せは日常で見落としがちだと気づかせてくれる。わた…