アバウト・タイム 愛おしい時間についてに投稿された感想・評価 - 1742ページ目

『アバウト・タイム 愛おしい時間について』に投稿された感想・評価

ネタ的には...普遍なんだけど(自分が多種多様なアニメとか映画を雑多に観てるからかもしれない)、とっても心が温まる。

人との時間を大切に思うこと、尊敬してその別れを惜しむこと、兄弟姉妹という身近す…

塩漬け

塩漬けの感想・評価

4.3
女の人の可愛さにすべてもってかれた
まじでこんな可愛い人いるんだなっておもった
淡々としたストーリーにこの人が華添えまくってる
imasuda

imasudaの感想・評価

Filmarksのトレンドに引っかかっていただけの情報で観てみたら、思わぬお宝映画に出会ってしまいました。

紹介文から、タイムトラベルする主人公が彼女を作るための恋愛ものと思っていたら、全然違った…

タイムトラベル憧れはあるけど、自分はあんなに上手に使いこなせなそうだ
奥さんがどタイプでした
毎日がアニバーサリーキャンペーン!!!!
ゆま

ゆまの感想・評価

ほんとに素敵な作品でした。
人を愛するという事は色々なことがあるんだと思いました。
ミ

ミの感想・評価

期待しすぎたのはある。
お父さんにお別れを告げるシーンが一番好きだった。
メアリーとキットカットが可愛くて可愛くて、あんな女の子になりたいなと思った。
hu

huの感想・評価

最後の1日をもう一回繰り返して機転をきかせたりコンビニの店員さんの顔をみて話したり身近な人との喜びを味わうとこ、娘が学校に行く前に3回手を振るとこ幸せだった
水萌

水萌の感想・評価

裏切られました。完全に。
本当いいいみで、完全に。

全然リサーチしていなかったから(普段からしないけど)作品の表紙からよくある恋愛ものと思いきや、家族の愛のお話しだったんだな。繰り返し観たい一作。
勉強してスポーツしてセックスして働いて結婚して子ども作って。核家族社会の永続と布教を目指すアングロサクソンのコンサバディブ教書
マテ

マテの感想・評価

4.8

「普通の毎日こそが、かけがえない時間だと感じた」...と書いてしまえば陳腐でありふれた作品に聞こえるのだけれど、それだけじゃない「何か」があって、それが琴線に触れたのだと思う。

タイムトラベル理論…