アバウト・タイム 愛おしい時間についてに投稿された感想・評価 - 3803ページ目

『アバウト・タイム 愛おしい時間について』に投稿された感想・評価

り

りの感想・評価

4.3
胸があたたかくなった。キャスト、脚本、音楽と三拍子うまく揃った作品はなかなかないと思う。何度も見たいそう思う。この映画に出会えて嬉しい。
FK

FKの感想・評価

過去に戻ることによって、人生の、日々の生活の中で見落としていた大切なことに気づくことができる。我々の周りにはこんなにも素晴らしいもので溢れている。
『オール・ユー・ニード・イズ・キル』的なテンポのよ…

ラブアクチュアリーの監督作品だったのでものすごーく期待して見た割にあまりおちなかった。
でもプロポーズのシーンはちょっと素敵だった。笑
おん

おんの感想・評価

冴えない主人公がタイムトラベルの能力を持っているお話。
タイムトラベル持ってるからって正直特別なことに使うわけじゃないけど、でもやり直したい瞬間だったりは普通のときかも。

時間の大切さを感じさせて…

MamiSagara

MamiSagaraの感想・評価

4.1
飛行機の中でみて、心があたたかくなりました。もう一度時間をおいてからみたいです。
もか

もかの感想・評価

3.2

飛行機の中で鑑賞。

冴えない青年は、イギリスの海辺に住む、とても暖かい家族に生まれる。
彼の家族の秘密、それは男が皆、タイムスリップの能力を持っていること。

というとSFっぽく聞こえるのだけどま…

marryme

marrymeの感想・評価

主人公の人間っぽいところがとても良かった。
イギリスが舞台の映画が好き、というのと、もしもこうしていたら。という設定が好きなのでポイント高めで。
びんご

びんごの感想・評価

主人公カップルがほほえましくて応援したくなる!人生を楽しく過ごすコツを教えてもらえた。
kaname

kanameの感想・評価

代々、男にはタイムトラベル能力が備わっている家系に生まれた青年の人生や恋愛模様を描く物語。

周りの人を助ける為に順調にいってる自分の人生を犠牲にする葛藤を丁寧に描いている所はとても良かったが…正直…

momomin

momominの感想・評価

今を生きる。
この忘れられがちな大切なメッセージをリチャードカーティスがリチャードカーティスらしくかわいく楽しく伝えている!

引退作にして最高傑作!