アバウト・タイム 愛おしい時間についての作品情報・感想・評価

アバウト・タイム 愛おしい時間について2013年製作の映画)

About time

上映日:2014年09月27日

「アバウト・タイム 愛おしい時間について」に投稿された感想・評価

nskj

nskjの感想・評価

普通の恋愛映画では無かった。恋愛映画は苦手なので、警戒していたが、本来のこの映画のテーマは恋愛では無く、貴重な時間の大切さに気づかせてくれるものだと思う。どんなテーマであろうと観てみるもんだなと思った。
成功や幸運、失敗や後悔、色々なことを経験しながら毎日を過ごしている。けれど、この映画のように現実は「タイムトラベル」は出来ない。毎日の時間が貴重であり、悲しみや苦しさや悔しさを受け入れながら、時間を大切に楽しんでいくことで人生を幸せにできると思わせてくれる、そんな映画。
とても良き。
主人公がひたすら優しい。
奥さんとても可愛い。

お父さんとの最後の卓球と
浜辺を歩くシーンで泣く

タイムトラベルは無敵じゃないけど
1日1日を生きていく素晴らしさを
教えてくれる。
かきお

かきおの感想・評価

こんなにファンタジーな感じと思ってなかったからびっくりした!タイムトラベルできるのいいなめっちゃ都合よく進むやんずるい!と思ったけどうまくいきすぎてもつまらないかもなって!なんやかんや失敗という名のスパイスは必要!
Kay

Kayの感想・評価

プロポーズシーンがお気に入り
ラストシーンずるいわ、泣くにきまってるやん
KazueOhno

KazueOhnoの感想・評価

とても丁寧な映画だなぁと思った。
奥さん、なにも気付かないのかなぁ~?
はっく

はっくの感想・評価

普通の恋愛映画だと思って避けてきたことを後悔。

斬新な設定のファンタジーだったし、テンポも小気味よかった。
大きな力を手にしても主人公が純粋なままでいられるのは、魅力的な人々に囲まれて育ったからだろうか。

ビーチにイスを広げてサンドイッチ食べたくなった。そしてビル・ナイ演じるお父さんがかっこよすぎる!
「今日を生きる事が好きになる」

観ていて幸せになれたし、毎日色んな事があるけれど
今日も1日幸せだったと思えるようになるような作品だった。
Emi

Emiの感想・評価

ほっこり。笑いあり涙ありで本当にいい話。お気に入りのラブコメです。
M106

M106の感想・評価

タイムトラベルのルールがいまいちよくわからんかったけど、全体的にハートフルで良い話。
主人公とにかく一貫して人間味があって良い人だった。
b152069

b152069の感想・評価

「この日を楽しむために自分は未来から来て 僕の平凡で非凡な人生の最後だと思って今日を生きている」

「僕たちは一緒に人生をタイムトラベルしてる 今を精一杯生きて 素晴らしい日々をかみしめよう」