ネブラスカ ふたつの心をつなぐ旅に投稿された感想・評価 - 107ページ目

『ネブラスカ ふたつの心をつなぐ旅』に投稿された感想・評価

Walter

Walterの感想・評価

田舎の老いた町が白黒画面でより寂れて見えた中に家族の温かさがすごく良いストーリー。
YOU5521

YOU5521の感想・評価

すごくいいですね。
好きな映画です。
モノクロで優しい映像。
景色も美しい。
脱力感が今の空気にあってると
思います。
ちょっとコミカルで
面白いのも。
大した事件もなく
些細なことを連ねてるだけ。…

shu

shuの感想・評価

ロードムービーですので淡々と話が進みます。モノクロの映像、ノンビリした音楽、広大なアメリカの大地、俳優の深い演技、全てが上手く絡み合い何でもないストーリーですが魅力ある作品になってます。素敵な作品で…

ほんわかとしたいい映画だったな。
家族愛の詰まった話だけど、それだけじゃなくてクスッと笑えるシーンも沢山あった。
ってか息子優しすぎるだろ笑
けーな

けーなの感想・評価

今作は、身につまされる。誰にでも起こり得ることだと思う。
監督のアレクザンダー・ペインは、「ファミリー・ツリー」「アバウト・シュミット」と同様に、家族愛を描くのが上手だなと思った。

"立つ鳥跡を濁さず"というのは、去る時には見苦しくないよう始末しなさいよ、という戒めらしいが、わたしはこれを文字どおりに読んで、最期の時には、最初から何もなかったようにしておきたいと思っている。そう…

さ

さの感想・評価

白黒なのもあってか最初すごく眠たくなったけど、視聴後はのほほんとした幸福感。お母さまがかわいい。ナイスキャラ

いままで知らなかった両親の過去が明かされるという意味ではNHKの『ファミリーヒストリー』を観ているような感覚。

何気ないロングショットに込められた情報量の多さは完璧な画面構成によって生まれたものだ…

EA

EAの感想・評価

2015.4.7
記録
モノクロなのが良い
どの俳優さんも演技良い
ただ一人だけめっちゃ友達にそっくりな俳優さんがいて集中できなかった
じゅんP

じゅんPの感想・評価

やさしくて静かな中にも、家族や親族の関係性、大金を手にした?事への反応の違い、ラストのしてやったり感など思わず、にやっとしてしまう楽しさの詰まった映画でした。