シンデレラの作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

シンデレラ2015年製作の映画)

Cinderella

上映日:2015年04月25日

「シンデレラ」に投稿された感想・評価

ねね

ねねの感想・評価

記録用📝

🎃にのって城にいくシーンまではどんなストーリーか知らなくて…というか記憶になくて。

最近鑑賞しました!知らなかったストーリーだったのでとても新鮮にかんじました👋

あとはやはりドレスがきれい!👗

プリンセスのドレスどういう過程でつくられていくのか生で見てみたいですう
YUKA

YUKAの感想・評価

数年ぶりに再鑑賞🦋
映像もドレスも音楽も、美しすぎてため息…🧚‍♀️💕
何回観ても舞踏会に行くシーンはワクワクするし、ダンスシーンにはうっとり🥰
アニメ版ももちろん素敵だけど、実写版も素晴らしかった👠✨
ミコ

ミコの感想・評価

プリンセスストーリーはいつになっても幸せな気持ちになれる
ディズニープリンセスの実写の主人公の女優が役ぴったりすぎるんだよね
リリージェームズ最高!!
Na

Naの感想・評価

ため息の出る美しさ、、
シンデレラの青いドレスももちろん素敵なんだけど、最後のウエディングドレスが美しすぎて💐
ママ母役の人見たことあると思ったら、キャロルの人だった☺️
ゆ

ゆの感想・評価

この映画に良く出てきた「勇気と優しさ」という言葉がとても印象に残りました
大昔に父親と見に行ったが、私は寝ていたのかほとんど内容覚えてないです。
王子とシンデレラがブランコの所にいるシーンだけ覚えてます。

とりあえず、映像が綺麗だった!!!
Nana

Nanaの感想・評価

キラキラしてるーーー
落ち込んだら観る用です。
もうちょっと頑張って良いこと起きないかなって待ってみたくなります
KK

KKの感想・評価

リリーはマンマミーアの元気っ子のイメージだからシンデレラ役は最初違和感あった

ヘレナもよかったが、フェアリーゴットマザーはドリーパートンにやって欲しかった笑笑

ケイトオーラありすぎ…
ドレスとかも綺麗で素敵
ディズニープリンセスものの実写版の先駆け。美しきリリー・ジェームズがシンデレラを、継母をケイト・ブランシェットを演じる。
アニメ版とは異なり、継母がシンデレラを苛めるまでの経緯や彼女なりの心情を描くことで、いわゆる「悪役にも背景がある」ことを示す現代風に仕上げられ、単なるお伽話を脱して、人間ドラマとして構成されているのが面白かった。王子と恋に落ちるまでも説得力がある。
フェアリーゴッドマザー役のヘレナ・ボナム=カーターの茶目っ気ある性格がまた良い。煌びやかな白の衣装や、黄金色のかぼちゃの馬車、シーンとしては短いが、シンデレラの象徴的な12時までの魔法が印象的だった。魔法が解けるシーンもなるほどそうなるのかというドタバタ感があって良い。
シンデレラのドレスをはじめ、舞踏会の豪華絢爛さは息を飲む美しさ。これはアニメとはまた異なる良さのある、素敵なリメイクだと感じた。
shimacchi

shimacchiの感想・評価

勇気と優しさを胸に生きていたら王子様と出会えたお話。

エラに意地悪をしていた継母は嫉妬やったのね…可哀想な人だわ。