イフ・アイ・ステイ 愛が還る場所の作品情報・感想・評価・動画配信

• 純粋な恋と家族愛を描いた作品である
  • 選択の物語であり、自分次第で幸せになれることが伝えられている
  • 登場人物たちの愛の形が多様で、感動的である
  • ミアの目が綺麗で、クロエの美しさが際立っている
  • 終わり方が抽象的で、後味がとても良い作品である

『イフ・アイ・ステイ 愛が還る場所』に投稿された感想・評価

miki

高校生の淡い恋と交通事故の悲劇が交錯したストーリー。
恋か夢か。生か死か。主人公に迫る選択肢。

登場人物がどれもすてき。
主人公の家族もパンチが効いてて、それでいてとても仲が良い。イケメン彼氏も将…

みー

この映画が教えてくれたものは、愛する人のために生きること、生きる幸せを教えてくれた。ヒロインに自分を重ねて観ることができてとても感動した。これからの人生なにがあるかわからないけど、つまずいたときにま…

zlata
すっごくいい映画。家族を失い死界をさまようストーリー。愛する恋人のいる現実の世界に戻るか、家族と共に死ぬか。究極の選択を迫られ、涙なしでは見れません。
Rikuto

2017年207本目

こういう作風は静かだけど内容の深い映画が好き。生きるか死ぬかの決断を迫られた主人公の葛藤は観ていて苦しいものがある。恋愛の面においても親友や家族の面においても素晴らしい人たち…

胸がジーンと熱くなる、素敵な作品。泣かせ方は王道でありながら今までになかったストーリー構成で、本当に良くできた映画です。クロエグレースモレッツの演技に惚れること間違いなし。
yuka

クロエちゃんが好きなのと、内容に共感できそうだなと思い観ました。

家族、恋愛、将来、人生については誰もが考える事だと思います。

大事な何かを選ぶという事は同時に犠牲にするという事。

何が起きる…

割とよくある感じの内容だった。それでも泣いたけど。クロエがめちゃくちゃ可愛かった。

高校3年生でチェロ奏者を目指すミアは、ある雪の日に一家で交通事故に遭い、気が付いた時には幽体離脱していた。
事故で家族を失ってしまい、ミア自身も救急車で病院のICUへ運ばれる事態に。
祖父母や友人や…

割と単純なストーリーだけど
結構感動する。

ミアが幽霊状態なのはほぼスパイス程度
3io

It's all up to you whether live or die.
The reason people wanna live is there is something or some…