マッドマックス 怒りのデス・ロードの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

上映館(1館)

マッドマックス 怒りのデス・ロード2015年製作の映画)

Mad Max: Fury Road

上映日:2015年06月20日

「マッドマックス 怒りのデス・ロード」に投稿された感想・評価

みお

みおの感想・評価

全然意味の分からない世界観とか思ってたのに、その意味わからない世界の絆に一瞬グッとなった自分。

あのギターやってるキャラクターが1番意味わからん。何やっているの彼は。
これはー、映画館で観たかったー!
あの熱気と狂気は大迫力のスクリーンで感じるのが正解だった
ストーリーは特段面白いとは思わなかったし、肝心の迫力も家のテレビじゃ、、、って感じだった
シャーリーズセロンは相変わらずかっこいいね
皆さんのレビューを観て、こんなに絶賛されてるんだ!とびっくりしてます。
とりあえず、もう一回観ます。今のとこ俺は少数派かー。

アクションすごいしスケールでかいし世界観もすごいなーとは思ったんですが、どうしても気になった設定があって、入り込めなかった…。しかも、だいぶ根本的な設定が…。
というのも、車をあんなに何台も維持できる文明で、なぜあんな原始的な生活なの?原住民の方みたいなメイクと思想なの?輸血袋扱いなの?と思ってしまって。
例えがアレですが、マサイ族の方が集団で車に乗ってるような違和感を終始感じてしまいました。
心が狭いのかな…。
chaooon

chaooonの感想・評価

こちらは再鑑賞♪怒りのデスロード🔥
1985年公開の3作目から30年ぶりの新作🔥🔥

これはやっぱりカッコいい〜!!!
血湧き肉躍る系ですね🔥
アドレナリン大放出!!

1〜3を観てきた今は、あのフラッシュバックの意味も分かるし、高めに高めたこのクオリティと熱量は、かなり高揚しますね〜!!

シリーズの中でもストーリーがわかりやすくて、ちゃんとあるので(これでもある方だ!)楽しめる要素しかない!!最強だ〜!!

イカツイ車のデザインもディストピアの世界の細部のディテールもめちゃめちゃカッコ良くて最高🤩

今作は怒りのデスロードというだけあって、最初っから最後までゴリゴリのカーアクションがアツイ〜!!
炎のギタリストがマジで最高過ぎるから🎸🔥

キャラクターも良い!!
寡黙な錯乱野郎マックス役のトム・ハーディ😍
メル・ギブソンよりトムハの方が好みです❤️
映画の半分近く顔が隠れてるけど、笑。

イモータン・ジョーに狂信的に仕える白塗り軍団ウォーボーイたちがイカれとる〜!!!あの銀のスプレーとかなんなの〜!?って思いつつ、やっぱり最高!
その中のニュークス(ニコラス・ホルト)のキュートさに母性本能がくすぐられる❤️
あんな白塗り坊主なのに顔立ちキレイだな〜!

イモータン・ジョーの妻たちは皆美しいけど、中でもゾーイ・クラヴィッツが好きだなぁ❤️
ファンタビの役も好きでした❤️
妊婦で逞しく戦うロージー・アリス・ハンティントン=ホワイトリーも美し過ぎた〜❤️

そして何より戦う女選手フュリオサ役のシャーリーズ・セロンがカッコイイ〜😍💕
あそこまで美しいと坊主とか衣装とか、なんの妨げにもならないんですね!むしろ神々しい!!
片腕がなくて、金属製の義手を着けてるのがまた様になっている!!
立ち姿も素敵〜💕美尻と美脚💕
広がる砂漠を前に絶望して膝を突くシーンは情景も美しいだけに泣けた😢

イモータン・ジョーを始めとした悪役たちの歪なフォルムもまたいい〜!!

ドギツイ赤がギラギラ強烈な炎と爆発💥
橙色に染まる砂漠と蠢く人々。
青にスッポリ包まれる闇夜。
色彩が毒々しい〜!

そしてこれから、ブラック&モノクロームエディションの爆音上映に行ってきます♪
ギラギラカラーがどんな感じになるのか楽しみ〜♬
wakame

wakameの感想・評価

期待しないでみたら、めっちゃ面白かった!
内容はないです!笑
ただ、面白かった!
広大無辺な砂漠の世界で狂気と暴力に取り憑かれた人々の姿が描かれる。

映像的にすごすぎた。迫力満点のカーアクションシーンをはじめ、あらゆるカットの構図がカッコ良すぎる。車の最前でエレキギターを弾いてる人がお気に入り。高機動力を誇るバイク集団のアクションシーンもカッコいい。強い女性も数多く登場していて、世相を反映しているようで良いですね。
mache

macheの感想・評価

映画ってこうじゃなくっちゃ!って興奮した。(こうじゃなくっちゃ!って映画に今まで出会ったことがないのに)
ひなた

ひなたの感想・評価

北斗の拳かよぉ!って感じの世界観。
その独特な世界観でのカーチェイスやバトルシーンは、面白かった。あのギターは超かっけーので、実際に作って欲しい。
refele

refeleの感想・評価

期待通りすぎて何も言えない
撮影技術の進歩込みで考えると1作目よりマッドマックスらしい
Sota

Sotaの感想・評価

みんなイカれてるし女性たち綺麗すぎるし味方のウォーボーイの最後かっこよかった笑

なんでRosie HWだけ死んだんや🙄

映像綺麗やし、車もカッコ良かった
昔の一作目しか観てないけどそっから話続いてるんかな?