1/11 じゅういちぶんのいちの作品情報・感想・評価・動画配信

『1/11 じゅういちぶんのいち』に投稿された感想・評価

僕は本作のマネージャー役 上野優華さんが歌う、ドラマ『ワカコ酒』season1~5のEDテーマ『星たちのモーメント』が大好きでした。なぜ変えたし😭

…はい。
漫画を原作とした、サッカー部の無い高校にサッカーチームが出来上がってゆく過程を、80分のダイジェスト風に描いた2014年公開の作品⚽🏃

はっきり言って演技は拙い。それでも、挫折したサッカー少年が夢に向かって再起する過程で、仲間達と本音でぶつかり、少しずつでも前に進んでゆくという、これから何かが始まるワクワク感を抱かせる物語に、彼らのフレッシュ感は妙にマッチしていたと感じます🥲

見所は、デビュー間もない工藤阿須加の初々しさ、頑張る人を嘲る田辺桃子、最近ますます鈴木福さんに似てきた鈴木一真といったところでしょうか🤔

『そんな頑張ってどうすんだよ🤣』
うるせえって。邪魔だけはしてくれんなよ?🤨

原作ファン。
映画はお勧めできません。
絶対に原作を読んでください。
原作は自分的漫画ベスト5には入る作品です。全9巻なので是非。

久しぶりに全巻読み返したので、敬遠していた実写映画も見た。

原作は1人1話ペースで進んでいくが、映画は5人(イケメン(&カメラ女子)→演劇部(ユース落ち)→ニナ(部活は中学まで)→ソラ(主人公、プロ志望)→四季(なでしこJAPAN))が同時進行してて内容がカオスすぎる、、、
真壁などのエピソードのカットは仕方ないとは思うが、順番通り20〜30分の5エピソードに出来なかったのか…?
改変&カットが酷すぎて、原作の良さである感動的なシーンが全く泣けない。
セリフの変更が流石に酷い。
全員の1番いいところのセリフが原作からカットされてたり要らないもの付け足されてたり、、、
キラキラの写真は試合後なのに、なんで試合前にやってんだ??
なんで演劇の前に辞めさせられた?
コシは原作だと付き合ってて、坊主になって嫌われるっていう大事なシーンをなぜ変えた?

ソラの母だけは演技良かった。偶然と想像の3作品目の人!ってなった。

ちゃんとしたところでアニメ化されねえかな…
2クールあれば、最後までいけると思うんだけど、、、
YS

製作プロダクション 作品
プロデューサー
いち麦

いち麦の感想・評価

抑えめな表情を捉えた瞬間が自然で美しい。目立たないが一人一人がかけがえのない存在、その影の力を誰かが気づいてくれている。芯があるのに柔らかくて温かい。凛哉の変容と彼を後押しした写真が眩しい。
はる

はるの感想・評価

漫画を読んでいた作品です。

冒頭が長回し。

映画「スネークアイズ」でニコラス・ケイジが歩き回る冒頭13分の長回しにはしびれました。

やはりチャレンジしてみたくなりますよね

事前打ち合わせや、ミスが許されないリレーなので
大変さもひとしおでしょうが。

雑誌のインタビューでも、出演者が印象的だったこととして、挙げていました
大人気コミックがついに映画化!
とかなってますがねぇ。有名な方は出ていないし
映像も安っぽい。それは我慢するとして
群像劇な原作(読んでません)内容を
全て消化しきれてないまま映画が終わっちゃうんですよね。
サッカーの映画なのに全く省いてるし。
省くなら登場人物のエピソードだと思うんだけど?
軸になる主役がいないというのも・・・・。
なんとか丁寧にまとめたいという作り方はわかるのですが
「桐嶋部活」みたいな傑作があると弱いですよね。
演劇部のシーンまるごといらないと思うのですが????
元野球部の彼と幼馴染が死んじゃう彼を中心に
撮ればいいものを!!!!w
それとカメラ小僧の女子がすんごく気になるのに
話にからませないし。どうしてくれるのよ!もう!
里

里の感想・評価

舞台挨拶に朝から電車に2時間乗って行ったあの日のことを思い出す。
お茶々

お茶々の感想・評価

若干の感動もの😭
特別悪くはないけどサッカーものなのにあまり関わってなかった気がする😫

普通に観れたし工藤くんが若かった😄
高校生の部活に青春を捧げるもの、部活をバカにするもの。いろいろな人間がいる。
私は部活に青春を捧げた一人だが、今でもそのときのメンツとは付き合いがある。かけがえのない時間だったな。
この作品はオムニバスなのかな?一つ一つの作品は、まぁまぁなのだが繋がりが薄くて内容が希薄。それにしても手ぶれがヒドイ。
ほとんど知らない俳優さんばかりだったな。
私はこんなちゃんとしたサカマネしてなかったけど、氷持ってくるよ!とかはめっちゃ言ってたし、試合の時はボードみたいなの抱えて、がんばれーーって言ってたなあーエモいよ
小学校のときサッカーでもしとけばよかった、サッカーまじむずいんだよな