猿の惑星:新世紀(ライジング)の作品情報・感想・評価・動画配信

猿の惑星:新世紀(ライジング)2014年製作の映画)

Dawn of the Planet of the Apes

上映日:2014年09月19日

上映時間:131分

みんなの反応
  • 猿より人間の方がよそ者に見える設定やビジュアルに説得力がある
  • 人間の愚かさがわかりやすく表現されている
  • 前作以上に善悪二元論がなく、絶対的正義が存在しないことがよくわかる
  • 猿と人間の間でのコミュニケーションの難しさが描かれている
  • 猿の動きや表情がリアルでCG技術が進化しているのが感心できる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『猿の惑星:新世紀(ライジング)』に投稿された感想・評価

ゆ

ゆの感想・評価

胸が痛まずにはいられないな
憎しみは新たな憎しみを生むその通りや

おもろすぎてキングダム映画館で寝てもーたん勿体なくなってきたな
本当は誰も戦争なんかしたくないのにね

シーザー達がゆっくり喋る感じ好き。
ビデオテープのシーン泣きそうになった🥲
aki

akiの感想・評価

ストーリーベタだけどめっちゃシンプルで
わかりやすくていいね
どれがどの猿かわからなくならないのがすごい
シーザーと人間の絆がたまらないね
人間側の登場人物はコロコロ変わっていく感じなんだね
次作も…

nachi

nachiの感想・評価

戦うために戦争を起こすんじゃなくて、いろんな人の守りたい信念や守り方が少しずつすれ違って重なって起こってしまうんだろうな。
たった数年前まではちゃんとSFとして観れたのに、今は感染症も戦争も身近すぎ…

YOHA

YOHAの感想・評価

争いをなくすなんて無理な話なのか、、、

平和になるかと思えば、互いの悪い部分が
足を引っ張り合って

もう少しタイミングがずれていたら、
あのとき誰か気づいていたら、
きっと全く違う結果になるはず…

※吹替版を鑑賞。
しっかりとジェネシスの続きですね。人間は登場人物が変わりますが、エイプ達は同じキャラクターが出てきます。
エイプ達がめっちゃ手話で話すので、吹替で見ても字幕を読まないとですね😂笑

ひとりでそっと昔のビデオを見るところ切なすぎて泣いた〜〜〜みんなで仲良くしようよ!
ぽ

ぽの感想・評価

これもだいぶ前に見たけど見直した、いろんな猿がいるしいろんな人間がいる、信じる気持ちのあったかさ
アレハ

アレハの感想・評価

猿の惑星のリブートというかライオンキングのリブート感
コバが小賢しく、人(猿)望がなく、王座を望む厚かましさもあり、醜く、見れば見るほど好きになるキャラクター
モーリスも好き というかオランウータン…

猿の惑星キングダムの復讐の為に観る
何度見ても面白い。
しっかり、ジェネシスの続きから始まるところもイイ
コバの描き方 人間を信用していないところなんかも、又、改めてジェネシスを見返したくなる。