ソロモンの偽証 前篇・事件に投稿された感想・評価 - 388ページ目

『ソロモンの偽証 前篇・事件』に投稿された感想・評価

よさそうな、レビューからさっそく邦画鑑賞。後半も借りたけど、続きが別に気にならない。
ひひひ

ひひひの感想・評価

宮部みゆき作品なので、もう少しダークサイドかと思ったけど、、
話が長すぎる。清水尋也くんの渇きの時の役との変貌ぶりがすごすぎる。
内容よりも、この演技の俳優達誰?と思って調べてしまった。かなり俳優陣…

ちぃ

ちぃの感想・評価

ちょっと長かったですね。でも原作も長いので前編後編でわけないと無理ですね。
「嘘つきは、大人のはじまり。」このキャッチコピーを考えた人は天才です。観ずにはいられません。
mn

mnの感想・評価

校舎の屋上から落ちて死んだ同級生の死の真相をクラスメイトが暴こうとする話。

みんな演技がすごくいい。
目力にとても引き込まれる。
妙にリアリティーがある内容で昨今のいじめ問題に関わっていて少し考え…

ENEDO

ENEDOの感想・評価

宮部みゆき作品ということであまり期待せずに(後半の3分の1から面白くなるいめーじ)鑑賞

前篇だけでも引き込まれるけどとにかく気になるし絡み合う複雑な心情と人間関係が全く分からずもやもやするから後篇…

小福

小福の感想・評価

4.7

この映画は、早く後編を観たい!という欲求に駆られるほど、観客に引き込む内容だ。サスペンスのファンは観るべき!ロングショットが多め。ホラー的な演出が魅力。キャラの区別するの大変だった笑
果たして自殺な…

初ひとり映画で見ました。
宮部みゆきファンなんだけども、まぁ原作には及ばないな。後編は見てません。
藤野良子と、樹里役のEーGirlsの女の子が二代巨塔でした。あの子らすごい将来性ある
ふふみ

ふふみの感想・評価

2.9

それぞれの強いキャラクターと過激な演出で掴みはぐっとくるものの、中弛みは否めない印象。
過去に原作を読んで展開を知っている人も多いであろう作品なのに、なぜあのタイミングで後編に引っ張ったんだろう。

sayako

sayakoの感想・評価

宮部みゆきが好きだから観た。
話の展開は面白いが、前後半に分ける必要はあったただろうか。
少し長い