天才スピヴェットに投稿された感想・評価 - 503ページ目

『天才スピヴェット』に投稿された感想・評価

11/23 なんばのプレミアムスクリーンで友達と観賞!

チラシを見て気になったので見ましたが、想像以上に面白くて主人公と4歳しか離れてないから親近感も一層湧きました!
子供の脳の中は計り知れない想…

もりえ

もりえの感想・評価

困り顔のポスターだからミステリー系かと思ったらほのぼの癒される感じだった。実家の風景が美しい。
予想以上に良かった
ユナイテッドシネマとしまえんで3D上映で観てきたけど、3Dで正解だった気がする。
あ

あの感想・評価

初3Dでした。科学の進歩を利用して監督のイメージを最大限に表現してる感じがして、とても前向きな映画だなと思います。
暖かいけど風刺がきいてたり、情報量が多かったりするところが好き。
YuuuuM

YuuuuMの感想・評価

遂に3Dで鑑賞できた!
もう映像がうつくしすぎて
全てが暖かすぎて…感動した。
エンドロールもすごくツボだった!
出演者一人一人を尊重してる感が
またにやにやさせられたな〜
本当に心温まる映画★
macco

maccoの感想・評価

主人公の男の子がすごくかわいかった。3Dで見て、小道具や家のセットがとても凝ってて映画の世界観にひたれる。
登場人物がみんなちょっとおかしくてつい笑っちゃった。
最後、感動で好き。ほっこり。
reee

reeeの感想・評価

3Dで鑑賞。飛びたす絵本感が3Dだと増すけど、実際2Dで全然良いレベル。内容はジュネ監督にしてはものすごいあっさりしてた!笑いもちょっと皮肉めいてて面白い。可愛さ評価が高いかな?
みや

みやの感想・評価

T・Sが得意とする色々な科学的な研究は想像力がとても大切であり、それは人間関係や家族関係に於いてもとても大切な事なんだと改めて感じた。

人の気持ちを想像し、それに寄り添う、それが出来なければ家族に…

じゅぺ

じゅぺの感想・評価

「アメリ」のジャン=ピエール・ジュネ監督最新作。大好きな弟を亡くしたスピヴェット少年の成長と、その家族の絆の物語です。モンタナの大自然からワシントンの高層ビル群まで、バリエーション豊かな表情をみせる…

作風と子役がかわいらしいから一見分からなくなるけど、実はものすごい風刺と皮肉だらけ。