世界の果ての通学路に投稿された感想・評価 - 55ページ目

『世界の果ての通学路』に投稿された感想・評価

Chikapapa

Chikapapaの感想・評価

4.1
「通学路」という着想が素晴らしい。よい映画は、それが触媒となって、いろいろなことを考えさせられる。
mo

moの感想・評価

想像の遥か上を行く壮絶さでした

来日映像でゾウから逃げてた兄弟のお兄ちゃんが教育が受けられるということのありがたみを熱弁してて義務教育がある日本人には痛切に感じられるものでした
リリー

リリーの感想・評価

自分が知らない世界の子供達、その家族の事についてリアルに感じることができた。
自分がどれだけ楽をして学校に通っているのか、自分がどれだけ幸せなのか。。。
りょ

りょの感想・評価

圧倒されるほどの大自然の中で生きる子どもたちが、いきいきと学校に通う姿に感動を覚えた。
みずき

みずきの感想・評価

日本中のみんなに観ていただきたい作品。自分自身、学生なので心に響いた。『学校に通うこと=夢を叶えるため』という構図が美しいと思った。
こんなにも色々な機会を生まれつき持っているのだから、自分ももっと…

kei

keiの感想・評価

道なき道を何時間もかけて通学する子供たちを追った、驚きと感動のドキュメンタリー。

世界中にはものすごく過酷な通学路だけれども学校に行ける喜び。学べる喜び。それぞれの夢に向かって頑張っている子供たち…

特にインドの、足の不自由な子のことに心を動かされた。弟がじゃれて抱きしめてくるところ。その弟の愚痴の多さには笑ってしまった。あと最後の自身の夢を語るところではまだ幼いにもかかわらず大人でも言えないよ…

ふみ

ふみの感想・評価

「日本に生まれてよかった」とかそんなしょうもないことじゃないんです。
Toku

Tokuの感想・評価

4.6

気になった音楽たち
Chanson de Jackson/Laurent Ferlet
Final/Laurent Ferlet

『学歴の値段 集金マシーン化した米大学の真実』とセットで観て欲しい…

silo

siloの感想・評価

3.1

本当に世界の果て。

いずれも衝撃的だったけど、唯一無二の体験をしているという点では少々羨ましかった。