ショート・タームの作品情報・感想・評価・動画配信

ショート・ターム2013年製作の映画)

Short Term 12

上映日:2014年11月15日

上映時間:97分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 色や音による感性的な描写が美しい
  • 児童虐待による傷は深く、被害者同士が共感し合うことができる
  • 大人も子供も傷つくことがあり、互いに寄り添って生きることが大切である
  • 葛藤や苦しみが描かれているが、優しさや希望も感じられる
  • ブリー・ラーソンの演技が素晴らしく、物語のリアリティが感じられる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ショート・ターム』に投稿された感想・評価

Asino

Asinoの感想・評価

10代の子供たち対象の短期の保護施設を舞台にした話。スタッフであるグレース(ブリー・ラーソン)はみずからも父親との関係に問題があり、様々な事情を抱えた子供たちをかなり親身に見ている。
子供たちそれぞ…

傷付いた者の気持ちや痛みは同じように傷付いた者にしかわからない

当たり前なんだけど知らない奴が多すぎる
そんな奴に限ってわかったフリして人の心に土足で上がってくるんだよ

ゴージャスなセレブ美女とか地球を救うスーパーウーマンじゃなくて、こういった等身大の市井の人々(とは言っても特殊な役柄だが)を演じると、日本の俳優さんとは違って欧米の俳優さんというのはホントいい仕事す…

kent

kentの感想・評価

4.3

心に傷を負ったキャプテンマーベルがバッドを手に大暴れする解放シーンが好き
彼女の色んな想いが込められたフルスイングだった

なにより彼女をそっと包み込むメイソンの優しさにグッときた

ラスト冒頭と重…

先生も自身の生い立ちに悩みを抱えていて、生徒と自分を重ね合わせるところが印象的。
jojo

jojoの感想・評価

心に傷を負った人をテーマにした重たい話ではあるものの、ところどころで人の優しさ、温かさ、愛が感じられ、心が温まるストーリー。
最後のマーカスのエピソードにはほっこり。
ムン

ムンの感想・評価

ちょうど受けてる研修の内容が少し被ってて対象年齢は違えど共通する部分はあるのかなって見入ってた
想像よりも重い話に入っていってどうなるかと思ったけど軽やかにエンディングを迎えてホッとした気持ちにさせ…

るみ

るみの感想・評価

めっちゃ前から見たくてちょー期待してたけど期待以上だったー!!
愛だなあ🥹
最後のマークスの話でもー、めちゃくちゃ幸せ感じた
sawada

sawadaの感想・評価

ラミマレックが過去一さわやかに見えました
>>|