悪徳の栄えの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『悪徳の栄え』に投稿された感想・評価

小沼勝監督だったか、「ロッポニカ」の予算でこんな作品が撮れるのは実相寺監督と実相寺組のスタッフだから」と話していたが、たしかにそうであろう。
洋館のセットを立ててはいるが、数は限られステージはロケセ…

タニー

タニーの感想・評価

2.0
マルキドサドの小説を読んだ時にイメージしてたのと違って、グロ過ぎた。
こういうのは、日本人がやると全く違って、世界観が伝わってこなくて残念。
女に尻丸出しで特大ナマコ食わせるような変態映画。冒頭、女のドールからイチゴがボロボロ出てくるところからもう気持ち悪い。話がとっちらかって結局何がしたいかわからなくなるから映像が気持ち悪いしか残らない。
メメ

メメの感想・評価

若い頃に観たが話はよくわかんないけどエロくて綺麗でちょいグロい映像に釘付け。大人になった事だしもう一回みてみよう

グロテスクと甘美さが混ぜ合わせられている。
実相寺さんの不気味な部分が、非常に上手くまとめられている。
最後の方の失速というか、やはりヒロインの存在感が強いように感じる。
食物の不気味さが異常で本当…

悪事と快楽の相関性を考究する演出家夫婦が、本物の犯罪者を雇用した劇団を発足する。サドの同名小説を劇中劇に取り入れている、エロティック・ドラマ。日活がロマンポルノ終了後に展開させた、「ロッポニカ」の作…

KIAI

KIAIの感想・評価

言葉が美しすぎる。これは本当にもう、脳内麻薬が出まくる。
絵も美しくて、大変な映画だ。

原作の悪徳の栄えとは、ストーリーが違いそう? だが、そちらも読んでみたいと思った。

まさにアングラというか…

yenjoy

yenjoyの感想・評価

いやぁー!強烈です!「神、肉を恵み給う されど悪魔 料理人をつかわしむ」 !冒頭で、この言葉からはじまり伯爵の贅沢で淫靡で背徳感満載な物語がはじまります。劇団の団長が伯爵様で劇団員を偏った思想でサデ…