アメリカン・スリープオーバーの作品情報・感想・評価

アメリカン・スリープオーバー2010年製作の映画)

THE MYTH OF THE AMERICAN SLEEPOVER

上映日:2016年08月27日

「アメリカン・スリープオーバー」に投稿された感想・評価

TsutomuZ

TsutomuZの感想・評価

夜を彷徨う青春の亡霊

The myth 神話という原題からエンドレスエイトやビューティフル・ドリーマーを連想した。
割とみんな肉食だった
NEJI

NEJIの感想・評価

淡い青春。ロマンチック。
TBSラジオ「ライムスター宇多丸のウィークエンドシャッフル」で宇多丸さんが絶賛していた「アメリカン・スリープオーバー」をやっとDVDで鑑賞。

「イット・フォローズ」監督の長編デビュー作ということで期待してレンタルしてきたのですが、まさに「自分の大好物!」という作品でした!

物語は夏休みのお泊まり会(スリープオーバー)の1夜に起きる4人の群像劇なんですが、それぞれに若さゆえ・幼さゆえというイタイ部分があるんですよね。

それが自分のかつての姿に当てはまる所が多少はあって鑑賞していて「辞めてくれ!でも面白い!」の繰り返しでグイグイ物語に引き込まれました。

物語のテーマはエンドロールでかかる曲の歌詞が語ってくれているので僕が言う必要はないですね。

時々、鑑賞して若い日の自分を振り返りたくなる作品でした。
Natsu

Natsuの感想・評価

ポスターめっちゃ良いなあって思ってた!
ベスト・オブ・モラトリアム映画。事実上、主人公のお兄ちゃんの煮え切らない感じ最高なんすよ。
chihiro

chihiroの感想・評価

みんな好き勝手にす〜〜ぐキスしたいとかしないとか言ってさあ、若いからもっとやれって感じ!!エンディング曲最高だった
SP

SPの感想・評価

呑みながら観るのに抜群な青春映画〜
ポスターが可愛くて好き。
ムチムチ金髪高校生、おなか出てるけどリアルで可愛いな。モスラのオマージュあって面白かった。
shin01

shin01の感想・評価

冴えない男女だけど、雰囲気凄くいい映画!!
合図送られてるのに気づかないとか、ノリでチューしたり、好きだった子が他の人と経験してたら冷めるとか、相手が自分を好きだと気になり出しちゃうとか、
これぞ青春٩( ᐛ )و

小学校の頃、初めて付き合った子がクラスの子とスリープオーバーして、週明けにいきなり好きな人ができたってフラれたのを思い出した_(┐「ε:)_

スリープオーバーして〜♪(´ε` )
RAT

RATの感想・評価

高校の時二日酔いで酒臭いのバレへんようにマフラーを口に巻きつけてたの思い出した。