FRANK ーフランクーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 43ページ目

「FRANK ーフランクー」に投稿された感想・評価

音楽への夢を捨てきれない青年ジョンが出会ったのは、
張りぼての被り物を常に装備し誰にも素顔を見せないボーカル担当フランク。
キーボードとして参加することになったジョンは一癖も二癖もあるバンドメンバー…

I

Iの感想・評価

1/19
思ってたより重かった。

予告編のフランクのセリフ、「音楽なんてクソだ.」ってところが本編では違うセリフになっていて、その一言がもう一人の主人公ジョンの全ての行く末を物語ってる。
Aki

Akiの感想・評価

気楽に観られる作品。マイケルファスベンダー顔見られないまま終わるのかと思った。
yuing

yuingの感想・評価

土曜の夜に相応しい映画でした。笑えて、少し考えさせられて、ちょっぴりぐっとくるのであります。
meehoo

meehooの感想・評価

凡人 ーしかし野心は人一倍ー が見せる凶悪さに背筋が凍った。
あと基本、外国人が合衆国に来てポカ〜ンとなってる描写が入るとウキウキするタチなので少々加点。
フランク抜きで、マギーギレンホールをメイン…

はるか

はるかの感想・評価

何にでも誰にでも不可侵の領域ってあるよね…。終始気まずさが痛かった。荒らしてはならぬ。全く関係ないけど地獄先生ぬ〜ベ〜の自然で生まれ育った少年を無理やり人間社会に放り込む話を思い出した。
好きなシー…

Ritz

Ritzの感想・評価

シンガーを目指して奮闘中のジョンくん。町に出掛けては曲になりそうなネタを探すがいまいちしっくりこない。
だが、ひょんな事からあるバンドのキーボードを弾くことになり、しかもそのバンドというのがこれまた…

宣伝はすごく上手かったけど(=盛り上がってたけど)肝心の映画本編は正直「??」で、特に何も感じるところがなかったです(^_^;)感想に困る映画というかw

「結局なにが言いたかったんだろう」という感…

マイケル・ファスベンダーの無駄遣い。ぶっ飛んだ内容は実話らしく音楽とは難しい。
もっとコメディな感じなんを期待してただけに残念な感じでした。