ミスター・ロンリーの作品情報・感想・評価

「ミスター・ロンリー」に投稿された感想・評価

もめん

もめんの感想・評価

いやー意味わからんかった!良くも悪くも。

ただ、感じたのは孤独感。タイトルの通りに。
楽しそうなシーンでも拭えない寂しさ。でもそれを抱えて生きていくしかない人生。

雰囲気のある映像で、
音楽がとても良かった好きだった。
kogacola

kogacolaの感想・評価

予告編やジャケからの期待に対しては弱かった。
映像と音楽が良くて、オシャレ映画という位置づけになるけど、合間合間のシスター達のくだりが訳わからなさすぎて、この内容もいるのか?と、
まぁ信仰心の儚さなどを表現してるのかなと思い、今作は 孤独 が1つのテーマであるし、自分がんばれということで。
o

oの感想・評価

歌がめっちゃ響く歌ばかりだった…
首吊りの木の歌は中毒性高い笑
孤独についての映画だから共感する所も多かった。俺も早く自分のアイデンティティを確立したいなぁ…人生まったく上手く行かないし、夢も叶わないし…でも今日も生きている、そして生きていく。
ハーモニーコリンの映画なんで間違いないですね笑最高でした。シスターが空から落下するのは何を表しているのだろうか?分からなかった笑でもすげ良いシーンだった笑。ハーモニーコリンの映画にある謎の格好良さ笑笑
マリリンモンロー、マイケルジャクソンの両者が好きな自分には嬉しい題材。
モノマネパフォーマーという役は非常に難しいと思うが、俳優ががんばって役作りされていて好印象だった。
本職ではないのでモノマネの質は大目に見て欲しい。
ストーリーはなかなか切ないがほっこりする。映像も綺麗。
早朝か就寝前に流し見したい作品。
whitelily

whitelilyの感想・評価

ありのままの自分を生きることが出来ずインパーソネーターとして生きる人々を描いた作品。

マイケル・ジャクソン、マリリン・モンロー、チャップリン、シャーリー・テンプル、ジェームズ・ディーン、マドンナ………インパソさんとしてではなかったら物凄いメンツ(^^;;そんな人々が集うコミュニティでのひと季節の出来事。

ハーモニー・コリン監督らしく人間の心の闇が浮かびあがるまでにそんなに時間はかからない。他人になりきることでアイデンティティーを保つ人々。それでも完全に捨てることのできない本当の自分との心の葛藤。平穏な日々に綻びが生じたとき、刹那に壊れ始める偽りの世界。

個人的にちょっと、内容キツい作品かな。人間の持つ〈孤独〉という感情が痛いくらいに伝わってくる。
作品の冒頭で流れるボビー・ヴィントンの『ミスター・ロンリー』が耳に残る。
自分らしく自分の人生を。

それにしても………マイケルの衣装もうちょいなんとかならんかったん??(安っぽ………まぁインパソさんであのクオリティ出せても現実味ないからこれはこれでいい気もする笑)
JBOY

JBOYの感想・評価

あらすじとパッケージでポップな作品かと思いきや そんなものさらりと交わして ありきたりな答えを提示しない 余白のある映画だった。閉じられた輪で暮らすコミュニティや過信し過ぎることの危険を描いてるのかと思ったけど 少し違う気もする。マリリンとマイケルがとてもキュートだった。人々は心の影や闇から目を逸らそうとするが僕はそれを受け入れたい と言う最後のマイケル。彼らと交差しない神父とシスター達の物語に訪れる悲劇。一人走り続けるマイケル。ミスター・ロンリー。
ネット

ネットの感想・評価

最初の一時間は好き。イチゴのシーンも好きなのだが、マリリン・モンローの登場シーンがヤバかった。「過去を逃れて」のように白い光と共に現れる。そして「汚れた血」を経て「マグノリア」へと到達する。しかし、与えられる救いのきっかけが、天啓ではなく事件であることがコリンらしいところなのかな…?

ドニ・ラヴァンが脇役というだけでも新鮮だが、アメリカ映画的な演出を受けるだけでこうも違ってくるものか、という驚きもある。
K

Kの感想・評価

孤独を感じていた時期にみたら余計に孤独になった。最初のサントラの歌詞にひどく共感したし、マイケルが部屋を出る時に家具に感謝したり、まさに私だった。
is

isの感想・評価

奇妙にねじれた、でも確かに愛の話

いつもすこしさみしくて、
もがいているんだけど

過信すると生きていけない
marika

marikaの感想・評価

なんてヘンテコで愛おしいの。初めて観たのはかなり前だけど、このつかみどころのなさも優しさもブルーと黄色が効いた画面も音楽もやっぱり好き。そうだよね、自分を見つめなおすより誰かを真似る方がラクだよね、と思う。でもそんな表面的なものでは何も埋まらないだろうから、理想に届かなくても、わたしはもがきたいなと思う。あとはドニラヴァンのチャップリンと卓球したいなとかくだらないことを。そもそもハーモニーコリンでカラックスでドニラヴァンでヘルツォークって時点でずるくない?