ゲッタウェイに投稿された感想・評価 - 40ページ目

『ゲッタウェイ』に投稿された感想・評価

ばく

ばくの感想・評価

マックイーンはやっぱりカッコいい!
あと、もと仲間の悪役の人がコミカルで強烈に個性的で良かった。彼が出て三つ巴の展開になった辺りから物語がパワーアップして目が離せなくなりました。
めあり

めありの感想・評価

後に結婚するスティーブ・マックイーンとアリ・マッグローの出会いのきっかけでもある作品らしい。

CGなどの技術に慣れている現在の映画はもちろん迫力があるが、この頃の作品にはこの頃の独特の空気感みたい…

金を奪ってメキシコに逃げる、日本人には考えられない広い地続きの大陸ゆえの夢がある。
tm

tmの感想・評価

久方ぶりに観たんやけど、やっぱ良いねぇ~。(^.^)
監督ペキンパー、脚本ウォルター・ヒル、ともに脂ののった時期の作品やんね~。
(ちなみに音楽がクインシー・ジョーンズとは今回初めて気付いたで!)

Funazo

Funazoの感想・評価

美しい2人がゴミ収集車からゴミ処理場に投げだされたシーンが印象的。黒スーツ姿で銃をブッ放すスティーヴ・マックィーンが渋くてカッコいい。銀行強盗をしてから尻上がりに面白くなっていき、ラストのホテルでの…

スティーブマックイーンは
逃げてばっかりですね。笑

【大脱走】では文字通り逃げてて
【タワーリングインフェルノ】では
炎から逃げて
今回も逃げてばっかりでした笑

僕が良いなと思ったのは
街の人…

この犯罪ガンアクション映画に総てがある🔥
スリル、愛、裏切り、狂気、友情、カーチェイス、アメリカの当時の諸々が凝縮している気がする!
序盤、私の眠気の時間で2回目で完結。マックウィーンとマッグローと…

The Getaway

タイトル通り逃げ続ける夫婦の破壊と再生を描いたペキンパー印のバイオレンス映画
野獣のようなアルレッティエリに奥さんを寝取られて首を吊る獣医が気の毒
後輩

後輩の感想・評価

2.4
マックイーンはカッコいいのに、こんなにも主人公に魅力がないなんて、なんとも勿体のない
乾燥肌

乾燥肌の感想・評価

4.9
全体的にバランスが良くて見やすい

ルディのやかましい女をグーパンで沈めるシーンが一番カタルシスがあった