シェルターの作品情報・感想・評価

「シェルター」に投稿された感想・評価

夢野猫

夢野猫の感想・評価

解離性同一性障害(いわゆる、多重人格ね)ネタのサイコサスペンス。と、思わせておいて実はオカルトホラーな作品(笑)

人格を取り込むと言うアイデアはネタとして面白いが、理由を宗教絡みの呪いにしたのが今一説得力に欠ける。

オチも、恐さは感じるが在り来たりだった。
でも、あの子になら魂を吸われても良いです♥(笑)
しかもどうやら歳をとらない様なので、永遠に少女の中で生き続ける何て、最高じゃないですか(笑)
サスペンスかなーと思って見はじめたら、あれれ?なんか違うぞ!となって、早々にオカルトめいた話になっていきました。ラスト怖い。ジョナサンリースマイヤースの演技力すごい。ずっと同じ格好してるのに、確実に別人なんだもの。そして、怖い。
李嬢

李嬢の感想・評価

精神科医のカーラは父に面白い患者だからみて欲しいとデヴィッドを紹介される。
彼は足が不自由な至って普通の男性だったが、電話でアダムに代わってほしいと言われると奇妙な動きをしてアダムという男性にかわってしまった。
多重人格を信じていないカーラは彼について調べはじめるが、調べるごとに謎を深める一方だった

~~~~~~

これってサスペンスやなしにホラーやーん
ホラーはやめてよう…ホラーの棚に置いてよう…。
内容は、納得できるオチでもなく微妙
ただ主演2人の演技力は見る価値あり
福之助

福之助の感想・評価

サスペンスちゃうんかーい!
真剣に観てたらそっちなのね
終わり方といいホラーでした
sunachan

sunachanの感想・評価

首カクーンなって、なんで首カクーンなるの?って調べてたら、首カクーンなるやーつ!結構ビビった!
幽霊のシェルター(憑依)についてのホラー映画です(^-^)

見易さ★★★
怖さ★★
ハラハラ★★
yu

yuの感想・評価

あ、そっちかーーーい!!
ってな感じで心理戦になるかと思いきやめくるめくるオカルトの世界へようこそでした。あんまり平均評価高くないけど私はこうゆうのスゴイ好きです…笑
自分の好きなジャンルがごちゃっと混ざってる感じでした。
一瞬うわー…てゆうシーンもありますが、ちゃんとサスペンスもスリルもしっかり入ってるので飽きないのではないかと。後半すごくハラハラ興奮しました。不条理な内容が好きな方にオススメしたい
たん実

たん実の感想・評価

ジョナサンの多重人格を演じ分けるのには拍手!

今まで見た作品の中であまり海外での演技の演じ分けで凄い!!全然違う!って思ったことがなかったので驚き
というかあまり多重人格系の海外作品を鑑賞した事がないからかもしれないけど、、
日本の役者さんではそういうの感じたりしますが、自分的には斬新でした

後は吹き替えでも見直した時にこれがクレヨンしんちゃんのひろしの声か!?と、、笑

声色は全く変えていないのに人がまるっきり違うのが分かる…
どういう事ですか!!
ジョナサンの演技と藤原啓治さんの演技にあっぱれ!!
続篇希望。

登場人物は
ツライ出来事に見舞われる
新しい不信心者と、
容れ物と
ババァ。
ムラにいるシケたねえちゃんも大事だな…。

主人公はどこまで頑張れるかな。
神様に悪態ついたらアウト!

ひろ

ひろの感想・評価

全体的に評価低いけど
たしかに地味だけど
もっと怖くできそうだけど

後味悪い系のオカルト
色んなジョナサンが見られたので私は満足 アダムの時はいつも通りかっこよかった

信仰心がないだけでえらい目にあってしまうなぁ 怖い