シェルターの作品情報・感想・評価

ひろ

ひろの感想・評価

全体的に評価低いけど
たしかに地味だけど
もっと怖くできそうだけど

後味悪い系のオカルト
色んなジョナサンが見られたので私は満足 アダムの時はいつも通りかっこよかった

信仰心がないだけでえらい目にあってしまうなぁ 怖い
ごじ子

ごじ子の感想・評価

1.8
解離性障害について何かを学べるわけではない、単なるファンタジー。かと言って娯楽作にもなりきれず、満足感らしきものを何も得られず。しかし誰でもすぐに他人を精神障害者認定する今の世の中にあっては、作り物感をたっぷり滲ませた作品にしておいたほうが解離性障害患者への配慮になるのかもしれず。この映画をみて「私は多重人格に詳しいの!」と言い出す客は出てこないだろうから。
山桃

山桃の感想・評価

サイコ系かと思ったら、違う方向に。ジュリアン・ムーアはジャンルを選ばないんですね。
Inori

Inoriの感想・評価

観たことがあったのに観てないと思ってまた観てしまった。つまり、記憶に残らない映画。多重人格者と心理学者の話ということで、一見サイコスリラーなのかなと思わせておいて実は超常現象ホラーなので、それを知った上で観た方が肩透かしをくらわなくても済むと思う。それなりに面白く観ることはできるのに、記憶に残らない理由はなんだろう。出演役者がピンとくる人じゃないからかもしれない。
mouk

moukの感想・評価

暇潰しに見始めたら意外と怖かった。深く考えるほどに不気味な話。祈ったところで救済されない。。
Qバート

Qバートの感想・評価

期待してなかった割には楽しい作品だったと思う。飽きずに見れたからよし!
sato

satoの感想・評価

レビューとても低いんですが、私は面白く鑑賞しました。
多重人格と医者とのサイコサスペンスだと思って観てたらどんどん話が変わって行き悪魔系のホラーでした。
想像してたけど最後にジュリアンムーアの娘ちゃん生き返ってホッとしたのもつかの間あの歌を歌い。。😱一昔前の映画の終わり方。でも、怖かった。
れぼこ

れぼこの感想・評価

すごく昔に見て記憶から抹消してしまったくらい合わなかった作品。本当にm(__)m
santasan

santasanの感想・評価

多重人格の秘密はオカルト…というまさかの展開。とはいえ、内容的には終盤のオカルトになってからが最後のオチを含め俄然面白くなった。それにしてもこれは主人公を地獄に突き落とす残酷な終わり方。
aya

ayaの感想・評価

多重人格かと思いきやまさかのオカルト、、。
観ていて飽きはしないけど特別見入る程でもなく淡々と進んでいった。
最後ら辺は見返さないと時系列などが難しくてちょっと ん?となるところが多々あった。

うん、可もなく不可もなくでした。
神様を信じろと訴えてるのが嫌でも感じられます。