わたしたちに許された特別な時間の終わりに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「わたしたちに許された特別な時間の終わり」に投稿された感想・評価

No.2804

何でしょうね。

こういうタイプの映画に関しては、何を言っていいかわからない・・・。

前から見たいリストに入れてあったものの、見るタイミングを逃していたんですが、

三浦春馬さん…

ハル

ハルの感想・評価

4.1

生まれて初めて下北沢に行ったとき、古着屋でこの映画のチラシをもらった。
ポレポレの垂れ幕を総武線のホームから何度も目にしていたのに、当時は観に行く勇気がなかった。
それからも時々この映画を思い出した…

ブタ

ブタの感想・評価

増田くん、あれほど素を晒け出せる友達が居て羨ましいと思ったけど。
重いテーマだけど、後味はそんなに悪くない。
こんな状況の映像はまず観られないんじゃないかな、協力したご両親も凄い。
よつ

よつの感想・評価

4.6

才気あふれるバンドマンを追ったドキュメンタリー…のはずだったが、撮影途中で取材対象者が自殺するという想像だにしなかった事件が生じる。普通なら有無を言わさず中止となるところだが、監督は何かのタガが外れ…

oo

ooの感想・評価

4.4
演出にはハマれなかったけど、身を乗り出して見た。エンディングの曲もいい。
〈あらすじ〉に要約できない、細部からもこぼれ落ちる、虚構の手練手管も役に立たない、生きるという事実が、逆説的に映像を支えている。

- 谷川俊太郎
田舎

田舎の感想・評価

4.1
出演者がどんどん精神をすり減らしていく。見てるこっちも体力使う。これ見た当時はかなりくらって、しばらく引きずった。
andymoriの「クレイジークレーマー」は、たしか彼のことを歌った曲だったよね。
しじみ

しじみの感想・評価

自殺映画ではなく、夢に食い殺される無名ミュージシャンの葛藤、そして友情、という青春映画として物凄く楽しめた。
とにかく色んなものが詰まってた‼︎

役者→就職→役者の私には、増田さんが就職しスーツを…

痛い。とにかく痛い。
なのに何回も何回も見てしまう。
引き寄せられる何かがある。
怖いくらいに。
Satoshi

Satoshiの感想・評価

あまりにも生々しい音楽で食ってくことへの戦いで、
これからこの人が死んでしまうということが、観ててすごく辛かった。
映画自体は自殺や死者を感傷的に描いてるようには感じなかった。自殺への率直な疑問や戸…