海月姫の作品情報・感想・評価 - 240ページ目

海月姫2014年製作の映画)

上映日:2014年12月27日

オタク女子集団に突如降りかかった、史上最大のピンチ!彼女たちが仕掛けた大勝負とは!? 月海は、イラストレーターを志すクラゲオタク女子。小さい頃、亡き母と一緒に見たクラゲのようにひらひらのドレスが似合うお姫様になれる・・・こともなく、今やすっかり腐った女の子に。男子禁制のアパート“天水館”で、「男を必要としない人生」をモットーとする“尼〜ず”たちとオタク道を極めたそれなりに楽しい日々を送っていた。ゆるい日常は、女装美男子と童貞エリートの兄弟の出現によって揺るがされる。さらに、彼女たちの住まいであり心のより所でもある「天水館」=「聖地」が奪われる危機がぼっ発!!彼女たちは聖地を守れるのか?尼〜ずはバラバラになってしまうのか?そして、「男を必要としない人生」のゆくえは!?笑いと涙と萌えの【オタクすぎるシンデレラ・エンタテインメント】!

「海月姫」に投稿された感想・評価

あいこ

あいこの感想・評価

漫画が原作だから、ファンタジーだ!って思って観ないと現実との辻褄のあわなさに違和感を感じます。舞台美術、ストーリー含めて。能年ちゃんのヲタ可愛さと女装の菅田さんのオシャレを楽しんでました。なんにも考えず、軽い気持ちで楽しむにはオススメ。
菅田さんが可愛すぎて、オシャレ頑張ろうって思った。
Pinka

Pinkaの感想・評価

自分の好きなことを一途に思うことが出来る素晴らしさ。とても、大好きです。
能年玲奈による能年玲奈のため(能年玲奈をみるため)の漫画映画。すごく楽しそうでよかったね!と思った。音楽がな~そこでセカオワなのか~そうか~~という感じでした。
2015年しょっぱな観た映画。思ったよりよかった。だが少々演出ベタなとこもあって寒かった。が、唯一のヒロインがまさかの彼で、、、僕は全然ありです。

普段はあんまり役者さんの演技がどうこうって思わないのですが、海月姫に関しては役者さんに関心しっぱなしでした。

みんな原作ちゃんと読んで、自分の役を愛して演じてらっしゃる気がする!
たまに漫画原作の映画で、あ、こやつ原作を読んでおらぬな?と感じる役者さんがいて、原作が好きだからこそその映画を観に行ってるときはなんだか憮然としてしまうのですが、海月姫に関してはそんな思いをする原作ファンの方はいないんじゃないかな〜と思うであります!

わたし自身が1巻しか読んでないぺーぺーなのでなにを偉そうにって感じですが、あの濃いキャラたちを違和感なく演じられるのはすごい!
特にまやや様!これほんもののまやや様や…!て思いました。

友達に読ましてもらった雑誌の記事やテレビなんかで能年玲奈ちゃんの役に対する真剣な姿勢を見てほっこりして、映画見てても役者さんたちの和気あいあい具合が伝わってきて、これは原作者の東村先生も嬉しいだろうなぁ。

劇中の衣装もかわいくて素敵で楽しい映画だったのですが、いかんせんテンションの高い映画なわりに上映時間が長くって、もっとテンポよくすれば見やすいのにな〜とは感じました。
ちょっとしんどくなっちゃいました。
あと原作がまだ終わってないからか、ストーリーがとっ散らかったまま終了したというか、力技やな…と感じざるを得ない感じで、ちょっと不親切かも。

たぶん月海ちゃんは蔵之介くんとくっつくんだろうけど、そうだとしてもしゅうしゅうがどっかで幸せになりますように…。
漫画1巻だけ読んで映画に挑む。菅田くんの女装がめちゃくちゃ綺麗だった〜。能年ちゃんはやっぱり、能年ちゃんでしか無いのね〜。彼女の演技の幅をもっと広げて欲しいモンですなぁ〜。
服飾の学校出た私にとっては…ん〜リアリティにはかけるけど若いっていいなぁーと。
オタクの掛け合いがおもしろかった。
mer

merの感想・評価

そんなに期待してなかったけど、結構面白かった笑 衣装もセットも世界観が素敵だった、見ていてあたたかい気持ちになったし、こういう仲間いいなって思った(´∀`*)
睦月

睦月の感想・評価

月海たちが作ったドレスが3次元で見られたのには感動。

セットや衣装は見ててとても楽しく、登場人物たちも漫画から出てきたみたい。
期待してなかったけど面白かった!

蔵之介の目が似てる!
片瀬里奈最高(笑)