海月姫の作品情報・感想・評価 - 240ページ目

海月姫2014年製作の映画)

上映日:2014年12月27日

オタク女子集団に突如降りかかった、史上最大のピンチ!彼女たちが仕掛けた大勝負とは!? 月海は、イラストレーターを志すクラゲオタク女子。小さい頃、亡き母と一緒に見たクラゲのようにひらひらのドレスが似合うお姫様になれる・・・こともなく、今やすっかり腐った女の子に。男子禁制のアパート“天水館”で、「男を必要としない人生」をモットーとする“尼〜ず”たちとオタク道を極めたそれなりに楽しい日々を送っていた。ゆるい日常は、女装美男子と童貞エリートの兄弟の出現によって揺るがされる。さらに、彼女たちの住まいであり心のより所でもある「天水館」=「聖地」が奪われる危機がぼっ発!!彼女たちは聖地を守れるのか?尼〜ずはバラバラになってしまうのか?そして、「男を必要としない人生」のゆくえは!?笑いと涙と萌えの【オタクすぎるシンデレラ・エンタテインメント】!

「海月姫」に投稿された感想・評価

みな

みなの感想・評価

とにかく菅田くんがすごい
後ろ姿が女の子にしかみえない
あと金髪似合いすぎです
ANNA

ANNAの感想・評価

思っていたよりはおもしろかった。が、もう少しストーリーを活かせたのではないかと思う。ヲタクたちのキャラなどはキャストがちゃんと活かせていてよかったと思う。セカオワの曲は妙にぴったりですごくよかった。まぁそういった面では誰とでも見れる映画かな。
監督の過去作を見てみると「ひみつのアッコちゃん」や「LDK」など良い評判を聞かないタイトルばかり出てきたので結構不安でしたが、割と好きなタイプの作品でした。
コメディシーンも振り切ってて笑えたし、菅田将晞の女装と長谷川博巳のバカ演技は最高でした笑
あと能年ちゃんがとにかく可愛かったです
高木

高木の感想・評価

想像より全然面白かった!女顔で細身の人を選んでるんだろうけど、それにしたって女装似合いすぎて惚れ惚れした。能年玲奈は唇がとても魅力的でした。
能年ちゃんかわいかった♡
菅田くんが誰よりも美人っていう…笑
すだくんは本当にすごいなと思った。
けどやっぱりまだコメディとかの
ノリとかつっこみとかが
あんまり爆発感を感じれなかった。
というのもひとつ。
でも一番はあんまりキャッチボールが
出来てない感のが強いかな。

能年ちゃんは相変わらずの瞳攻め。
これから許されるのもいつまでか。
"売れっ子若手主演女優を可愛いく撮る"っていう最重要ラインを抑えつつ、(役者の原型を留めない作り込みの)オタク女子達の小ネタ、ギャグの数々に何も考えずにケラケラ笑って楽しめた。ストーリーに甘さはあるが、何よりこれは完全に「能年玲奈の魅力」で持ってる映画。コメディでの能年玲奈の破壊力はやはり凄い。
sugaronron

sugaronronの感想・評価

2015/1/5
能年ちゃんがカワイイであろうことは分かっていたが、菅田くんに目を奪われることも多々。原作知らんが、適役過ぎる気がします。
hitomi❤

hitomi❤の感想・評価

可愛いかった〜!
能年玲奈ちゃんは、ジャージ姿 ボストン眼鏡であっても 可愛すぎるのは、隠しきれない。

クラゲ、和装、三国志、鉄、枯れ専、BL漫画家、、ヲタク女子達の住む 古いアパートに 都市開発で立ち退きの危機が!
男子禁制のアパートに、女装美男子が 存続を助けるためのファッションショーを持ちかける。

最初にアニメで 海月姫を知った。クラゲに スポットを当てて 当時 クラゲの水族館も人気が高まって 確かに'癒し'だよなぁと感心した。男を必要としない ヲタ女子達「尼〜ズ」も、新鮮だった。アニメでの、サンボマスターの楽曲も良かった。

映画という時間制限の中で 個性豊かなキャラを説明出来るのかなぁと思ってたけど 良かったです。
お気に入りは、馬場園ちゃん。ピッタリ過ぎて‼︎ てか、日本人形の名前 桜子!ウチの子(日本人形)と一緒じゃん!
残念なのは ハマりの片瀬那奈の稲荷さん役…昭和感 バブリー感のセリフで笑わせて欲しかった!
後は やっと原作を大人買いするのみ♡
じゅら

じゅらの感想・評価

能年ちゃんの良さが引き出されてて普通に面白かった。挿入歌にセカオワが沢山…