LUCY/ルーシーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 6ページ目

「LUCY/ルーシー」に投稿された感想・評価

Redhood

Redhoodの感想・評価

面白かったです!!

物の運び屋の話かと思っていたら、脳の使用率の話になり、少し難しい話でしたが、考えさせられる作品でした!!

脳の使用率が上がる度に使える能力や状態が変わっていき、飛行機でのシー…

人間の脳には適切な情報だけを取捨選択する能力があって全ての情報を処理してたらストレス環境すぎて生きていけへんってゆう話を思い出した
そのリミッターが外れるとどうなるのかって考えた時に超能力が扱えるよ…

ある薬物の影響で脳が覚醒した女性の話。
話の内容を理解するのは難しいものの、視覚的に楽しめる描写が多く面白かった。
ルーシーがとにかく災難で可哀想。覚醒した後は無双状態でカッコいい。
脳の活動限界を超えるとそんなことまだできるのかと少しゾッとした。実際にその領域に入ってしまったらどんな景色が見えるのだろうかと思った。
mm

mmの感想・評価

3.1
もうちょっと相棒役?のキャラほしかった ルーシーに相棒はいらんやろうけど
jojo

jojoの感想・評価

こうゆうぶっ飛んだ系映画は好きだけど、ラストは流石に飛躍しすぎでは…?
ぽてと

ぽてとの感想・評価

おすすめされて

観終わった後にリュック・ベッソン監督作品だと知ってまじかぁぁ!!!ってなった。

SF系は苦手なんだけど
わりと観やすかったかな。

終盤はもう何がなんやらで
次世代コンピューター…

灰

灰の感想・評価

たまたまテレビつけたらやってて観た
黒いやつアレみたい、動く液体みたいな磁石

超展開に超展開が地層くらい重なると、「そうはならんやろ……と・も・言い切れない!」(CV.松陰寺太勇)てなることを知った。

ヒトが普段使える脳の領域は10%、もしもそれが100%に到達したら?
そ…

しゅん

しゅんの感想・評価

Time is the only true unit of measure.
Without time, we don’t exist.
Time is unity.