人生スイッチの作品情報・感想・評価・動画配信

『人生スイッチ』に投稿された感想・評価

アニー

アニーの感想・評価

ショートショート。
それぞれのお話
ユーモア、刺激、共に強め。
過激な分、好き嫌いは分かれそう。
とんでもない人生を垣間見て
うわ〜 ってなりながら観ました。
ayu

ayuの感想・評価

アルゼンチンの大ヒットオムニバスドラマ。2時間で6本と短く、とても観やすいです。
オープニングを飾る短いエピソードの切れ味がとにかく素晴らしい。(最初の10分だけでも観てほしいw)
人生色々、というにはあまりにも激烈でブラックなドラマ展開で大惨事、作品に通底するタイトルの意味が途中でわかり笑ってしまいました。良作です!
aiko

aikoの感想・評価

6つのオムニバス、ブラックコメディ的
ショートショートは好き

1話目の「おかえし」筒井康隆のショートにありそうなお話しで好みだった

4話目の「ヒーローになるために」気持ちわかるわ〜、まあ、私の場合は私が100%悪いんだけどね😅
ラストの「HAPPY WEDDING」あの花嫁さん好きだわ〜😆あんだけ気持ち発散できたら きっと大丈夫、末永くお幸せに、、🤣

どの話もブラックなんだけど何故かスッキリするかも?😅 「愚息」以外は
「愚息」はあのながれであのラストは何故? スッキリしない

どれもありえない飛んでるおはなし、だけどそこまでやってみたい願望あるかも、もうどうにでもなれって、たとえ人生のスイッチ切り変わっても、、😆
思ったよりも過激。
アルゼンチン人って凄いわ!
最初のエピソードもありえないシチュエーションだけど他人同士が同じ飛行機に乗り合わせただけなので……オチが痛快!

全然笑えないし悲しいエピソードもあるけど、ラストのウエディングのエピソードも過激でハチャメチャで最高!こんなふうに人生をブッ飛ばしたい。
配信終了とのことで再鑑賞。一話目と三話目しか覚えてなかったけど、やっぱりこの二つがキョーレツで突き抜けてて好き😂筒井康隆を彷彿とさせる。アウディになんてことするんだ!!てか都合よく💩が出るって何気にすごい😳残りは、うーん…て感じでまた忘れちゃいそう😅「愚息」は上級国民様ならリアルに日本でもあったもんね…笑えん😑最終話はどっちもキモい。意味分からん。でもああいう修羅場の結婚式に出席してみたい😂
yum

yumの感想・評価

まさかオムニバスと思ってなかった!オムニバス作品って登場人物多すぎて苦手だけど、話が完全に分かれてたから入り込みやすかった🙆‍♀️

なんだかんだ最初の3分くらいの飛行機の話が1番好きだった。

最初の方は、沸点というか怒りのスイッチが押された瞬間を集めた作品なのかと思って観てたけど、レッカーや轢き逃げの話で、日々の選択が人生を大きく左右する可能性があるってことかあと思って、他人事じゃないなあと怖くなった😵‍💫
ntm723

ntm723の感想・評価

気にはなってたけどなぜかイタリア映画と思い込んでたやつ。
オムニバスやったのか。

なかなかエッジの効いたブラックコメディで私は好きやった。
グロ、汚い、気の毒、倫理的にアウト?みたいなんのオンパレードながら、基本スッキリするオチがあって秀逸。

エピソードに寄って長さはばらつきがあって、1つ目は掴みとして最高。
好きやったのは、駐禁のやつ笑。
ラストのもオチがイイね。
自然

自然の感想・評価

短編映画集世にも奇妙な物語のような
行動によって結末が変わる
欲って怖いな
3番目の話はあのまま逃げていれば災難なでき事で済ませたのにな
4番目の話が1番好き
あつし

あつしの感想・評価

全6つの話からなるオムニバス映画
観る前はそこまで期待してなかったけど、最初の話が、時間が凄く短い割に内容がとても興味深くて、この時点でもう心を鷲掴みにされました笑笑
2番目の話が個人的にあまりハマらなくて、こっから失速してしまうのかなと思ったら、3番目の話がなんとまあ面白いこと笑笑
個人的には3番目の話が1番面白かったです
それからの話は全部面白く、4番目の話はタイトルの伏線回収が衝撃的だったし、5番目の話はドロドロしてて興味深かったし、最後の話はとりあえず狂ってて、とても満足できました
オムニバス映画が観たい人や、短編映画が好きな人とかはオススメです!
全話つまらなかった。意外性が無いわけでも無いけどそれほどでもないというか…まぁあえて見なくてもいいかなという感じ。