アメリカン・スナイパーのネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

『アメリカン・スナイパー』に投稿されたネタバレ・内容・結末

駄目だって、まじで泣くって、やっと幸せになったのに、

実話に元ずいてるってのが結構面白い要素だった。主人公が戦争に触れていく上で、感情にどんどん影ができていくその心情描写が細かくて、家族とか友人の溝とか、冒頭と比べるとわかりやすいのに、作中は少しずつの…

アマプラで視聴
実話を元にした作品には冒頭で「これは実話を元にした作品である」と明かす作品と、ラストで実話であることが明かされる作品があるけど後者の方が面白い作品が多い気がする
後者のような作品は事…

イラク戦争での伝説のスナイパーの話
終始静かな雰囲気だが、
その中で起こる戦争描写は逆に心にいろいろとグッと来る
戦争に行くと誰もが心が変わっていくがクリスカイルは取り戻すことまで出来た。
彼は全国…

テキサス出身のクリス・カイルの実際の物語。
シールズに所属し、イラク戦争に4回出向く。160人を狙撃し、伝説のスナイパーとして活躍するも、戦争の影響で精神的に少しおかしくなる。

退役後は家族とのん…

記録

今こそ観ておきたい。自分の生きてる世界と同じとは思えないことが現実では起きてる。平和なのはあくまでも自分の暮らしている範囲だけ。気づいてなかったり実感できないだけで、どこかで戦争は起きていて…

戦場と故郷の行き来で、主人公がだんだん変わっていくのが印象的だった。
全体を通してPTSDをテーマにしているような印象。

英雄譚なのだけど、淡々と話が進む感じが力み過ぎていなくてかっこいい。

最…

英雄とか伝説っていわれてる人でも家族はいるし、心はあるんよな

壮絶。これが実話なのか。。。見る人によって視点が違いそうだけど、私にとっては戦争で苦しんだ人たちのお話って感じでした。
カイルを殺したルースの半生もネット記事で読みましたが、結局彼も戦争の被害者だっ…