天の茶助の作品情報・感想・評価

「天の茶助」に投稿された感想・評価

えりみ

えりみの感想・評価

WOWOWで。
SABU監督が自身の書き下ろし小説を映画化するってんで、劇場行く気満々でしたが知らん間に終ってまして、まあ小説も読んでないんですが・・・劇場行かんでよかった(--)

沖縄のエイサー始め伝統舞踊てんこ盛り!監督は沖縄のこと好きなんやろうなぁというの「だけ」は伝わりました。
伊勢谷友介のボクシング格闘シーンは恰好いい、さすが力石徹!
玉城ティナなるえらい可愛らしい娘さんを知ることが出来たのも収穫。
・・・クソッもうええトコ無くなった( ゚ ρ ゚ )
映画にせず舞台劇にしたほうがよかったんちゃうかなぁ。。。

諦めずに祈り続けていればきっと新しい人生のシナリオが始まる。 人生は変えられる、運命なんてくそくらえ!
これが主題なんですよね、最後ご丁寧にナレーションで長々と言わしてるってことは監督自身も「何が言いたいのか分からん仕上がりになってしもた」という自覚はあると信じたい。

北野監督以外のオフィス北野作品って初めてみた。
 天界からの「天使」といえば原恵一監督のアニメ『カラフル』を思い出す。
 人生は一過性が絶対なので、そこに価値と緊張感があるのだが、そこがゆるくなってしまっていたのかもしれない。
 しかし松山ケンイチは巧い。出ずっぱりで、いろんな人生をも演じている。
 クライマックスのくだりは、読めるのだが、ラストともども主役の演技でもっている。
 沖縄の雰囲気が好きなので、沖縄のアーケードに海岸にと、ロケにも感慨深いものがあった。
m

mの感想・評価

2015.6.19 試写会

SABU監督の作品は久しぶりで楽しみにしていました。
想像以上にアクションシーンやファンタジーなシーンが多く、映像や演出が独特で見入ってしまいます。
あと、思ったよりもラブストーリーだった!笑
沖縄らしいシーンも多くて、今年の夏は沖縄に行きたくなりました。コザの街を訪れ、ロケ地を巡ってみようと思います!

それにしても、伊勢谷さん格好良かった、、、
Y

Yの感想・評価

どんな映画なんだろうと興味津々で試写会参戦。

結果、沖縄のコアな温度感・空気感と、松ケンをはじめとするキャストの演技を楽しむ。

松ケンの手がキレイだった。
大野いとちゃんかわいかった。
玉城ティナちゃん、しっかり演技してた。思いの外よい。
そして、大杉漣さんの安定感。

あと、沖縄が協力しているとのことで、沖縄のコアな雰囲気が楽しめる。
市場の雰囲気とか、祭りとか、そういうの見ながら、あぁ、沖縄行きたいななんて考える。
Hokkaido

Hokkaidoの感想・評価

チャコの生きざまと気っ風の良さにシビレました。
海藻で 命をつなぐ メチャコさん
タナmasa

タナmasaの感想・評価