バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)のネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)』に投稿されたネタバレ・内容・結末

エマ・ストーンかわいい

シーンが繋がっているように見せる手法は物語を伝える表現としても面白い。
特に、クライマックスで銃を持って舞台に向かうシーンは、この表現手法を冒頭から続けたからこそ生まれた最高の緊張感があった。

1:ワンショット:★★★★☆
本作は一つの長回しで撮影されており、シーンが切り替わることなく連続して進む手法が使われています。これは技術的に洗練されており、物語に臨場感を与えています。

2:演技:…

途中メタ発言みたいなのがあったり、空飛ぶとか良かったけど、それまでがちょっと退屈ではあった、おもしろかったけど
題名が面白そうすぎて、そこまでだった
音楽とかがワクワクする音楽だった

バードマンが…

すごい。長回しすごい。動線とかどうやって組んでるんだろう…舞台のように年密にやらでばいけない撮影方法で舞台の内容っていうのが二重で面白い。
切れるところかないから見てるこっちまでどきどきする。フォー…

長回しの緊張感とそれに合わせられるドラムの音、この二つだけで見ていられる映画。

カメラの動きとともに、ストーリーは動き、心情は変化して、そこにドラムが乗せられていく。まるでインプロのようで、完璧に…

映画のいろんな要素が散りばめられてたのはよかった、内容と関係ないけど出番ギリギリまで他のことしてるとかが精神的に辛かった、疲れた
面白いより、芸術作品として凄いという感想が先行した。ブラックスワンやファーザー等の要素もかけ合わさった感じ。最後の方はしんどかったけど観れて良かった。

2回目の鑑賞。
詳細は忘れていたのだが、
前回見た際に「すごくいい映画」というイメージがあったので時間が経っての今回の鑑賞で何を感じるか自分自身で楽しみだった。

主人公リーガンの私生活と、人生を賭…

過去の栄光に執着しながらも新境地を開拓したい。ひとりの俳優が再生していく様が人間らしく描かれている。
映画の中ではアメコミ映画は批判されていたが、アメコミ映画は人を楽しませているとは思う。でも感動す…