フランキー&アリスに投稿された感想・評価 - 11ページ目

『フランキー&アリス』に投稿された感想・評価

izzy

izzyの感想・評価

3.1
ハルベリーは相変わらず美しい。
これ、実話なのね。最後にその後どうなったか流れるけど、良かった
ボリス

ボリスの感想・評価

フランキーの演じ分けすごかった〜。アリスについてもっと知りたかったな。
短いけどいい感じにまとまってて見やすい映画だと思った。

てか交通事故でピートさんは亡くなったわけだけど、ラブラブなのは分かる…

実話を元に作られています。ハル・ベリーの演技が良いですね。多重人格も上手く描かれていると思います。実話を元にしているので、派手な演出はありませんが、魅せられます。
baby

babyの感想・評価

4.3
ハル・ベリーの演技がとても良い。もう少し暗い感じかなと思ったけど、良い終わり方だった。
芹奈

芹奈の感想・評価

元ストリッパーの主人公フランキーが、
解離性同一性障害によって現れるもう一人の自分"アリス"と格闘する、実話を基にした映画。

この作品の宣伝文句でもある
「現代版ジキルとハイド」は
少々…

Nora

Noraの感想・評価

2.0
ニンフォマニアックのあのステラン氏がまたセラピスト役です。今回はちゃんとしたお医者さん役。
内容はなぜ多重人格になったのかしっかり描かれていて、実話なので変なオチもなく安心して観れました。
Hina

Hinaの感想・評価

レンタルにて

見た後に実話と知って衝撃。

こんな人生、本当に無理。

最初はハルベリーっていつまで若いんだ。とか思って見ていたけど、気づけば物語に入り込んでいた。
S

Sの感想・評価

実話。
フランキーの壮絶な人生が考えただけでぞっとした。
昔は人種差別もあって自由に恋愛できない。でも、好きになった人は白人男性…
精神科医に出会えたことが、彼女の人生の転機となった。
徐々に過去のトラウマを紐解いていく姿が印象的。この人がこの先生と出逢わなければ、きっとこのままだったかもしれないと思うと人との出逢いはとても貴重だと感じる映画
haru

haruの感想・評価

多重人格に苦しむ女性の実話。

私がこれまで見た映画では、多重人格はホラーやサスペンスのオチに使われることが多かったので、病気というよりスーパーナチュラルだったんですけど、本作でかなりイメージ変わり…