パパが遺した物語(2015年製作の映画)

Fathers & Daughters

オクタヴィア・スペンサー
    ブルース・グリーンウッド
    ジャネット・マクティア
    ヘイリー・ベネット
    小説家のジェイクは、溺愛していた7歳の娘ケイティと引き離されてしまう。交通事故を起こし、同乗していた妻が亡くなり、ジェイクも入院することになったのだ。7カ月後に退院したジェイクはケイティに、これからは「ずっと一緒」と約束する。25年後、大学院で心理学を学ぶケイティは、悲しい経験から人を愛することができなくなっていた。そんな時、父が自分と娘のことを綴った遺作を敬愛する作家志望のキャメロンと出会い、恋におちる。 ケイティは過去と向き合い、新しい人生に踏み出そうとするのだが──。

「パパが遺した物語」に投稿された感想・評価

ケイティの子役の演技が上手!ラッセルクロウの演技は物凄かった。
    父親の深い愛を受けて育った主人公が、大人になると愛するってことが分からなくなってしまう精神変化がよく分からなかった。
    でも、家族を喪失する悲しみが深すぎるとそうなるのかなーとも思ったり。
    でも、娘への愛が詰まった大切な本があるんだから、そうはならないんじゃないのかなぁとも思ったり。
    よく分からなかったー
    久しぶりにもやもやっとした!
    子役のケイティがめちゃくちゃ可愛い。ハートフルなファミリー映画と思いきや…違いましたね。うっかり家族で見に行くなんてなったらちょっと気まずいかも。父が娘を愛おしく思う気持ちが痛いほど伝わってくるシーンは泣けますが、25年後のケイティはそうなっちゃうんだ…と。ちょっぴり後味の悪い作品でした。

改めてラッセルクロウの演技力すごいと思った。
    歌が良くて思わず即ダウンロードした。🤙
    親子愛。
    こんなに愛してたパパが突然亡くなったら、そりゃあ病むよね。闇抱えるよね。
    愛し愛されることって幸せであるんだけど、同時に不安もついてくる。
    彼が優しく抱きしめてくれてよかった。

ラッセルクロウはもちろんだけど、子役めちゃくちゃ演技うまかった。

偶然父の日に鑑賞だったのも何かの縁。よかった。

相変わらず、邦題は、、、ひどい