不屈の男 アンブロークンに投稿された感想・評価 - 26ページ目

『不屈の男 アンブロークン』に投稿された感想・評価

K

Kの感想・評価

Louis Zamperini.
MIYAVIがカッコよすぎる

マラソン×戦争という文脈では既視感が拭えない作品。MIYAVIの怪演、キャストの役作り、ラストあたりが良かった。捕虜なんてどの国行ってもこんなもんだろうし、これでも比較的中立的に描かれてるほうなんじ…

Natsuho

Natsuhoの感想・評価

戦争映画に弱い。
日本軍がいかに卑劣な事を行なっていたのか、
日本人がしっかりと見ないといけない。
きっと、他の国も同じことを敵にしてたとは思うけど、目を背けてはいけない部分。

公開中止にしようと…

てす

てすの感想・評価

2.0
合成感がすごい。
何もひっかからず、印象に残ったシーンもカットもない。

いまいちよくわからないシーンが多かったし、タルすぎて何度か寝そうになりました。
ひでこ

ひでこの感想・評価

反日??ちゃんと日本側の不幸な部分も描かれていたので至って対等な作品だと思う。もっとバードマンについて知りたいと感じた。
Shota

Shotaの感想・評価

反日映画ではない
ミヤビが優しくなるかと思いきや、最後まで鬼
ライフオブパイと戦場にかける橋見た方がいいと思う!
ライフオブパイ見たことないけど照
主人公のモデルの人はすごいと思う!
mika

mikaの感想・評価

漂流中も地獄の様だったけど、地上でもかなり追い詰められてて、自分だったら精神崩壊間違いないと思った。みやびの、キャラ設定がイマイチわからなかった。。
tu

tuの感想・評価

日本軍の捕虜連合国への非道な扱い、地獄の様な残酷な捕虜シーン、「日本に限らず」だが、日本も真珠湾等確かに酷かった…アメリカ軍目線で描く本作、冷徹な日本軍将校を演じたMIYAVIの憎たらしい怪演。確か…

pongo007

pongo007の感想・評価

おもしろかった。ベルリンオリンピックに出場経験があるアスリートが兵士となって第二次世界大戦に参加するが、搭乗していた爆撃機が墜落し、日本近海を何十日も漂流。死にかけたところを大型船舶に救助されるが…

Nholly

Nhollyの感想・評価

流石コーエン兄弟。淡々と、飄々と、ただ流れて行く時間を切り取っている。
こんなに素晴らしい映画が公開中止になりかけたという事実こそ、戦争以上に悍しい。