ジェームス・ブラウン 最高の魂を持つ男に投稿された感想・評価 - 49ページ目

『ジェームス・ブラウン 最高の魂を持つ男』に投稿された感想・評価

全ての楽器はドラム!人生もドラムそのもの最後のドラムは孤独映画
マツダ

マツダの感想・評価

2016年の34本目!!

僕ら世代じゃない人間でも1度は聞いたことのあるジェームズ・ブラウンの半生を描いた映画!

劇中に歌われる曲の一曲一曲がめちゃくちゃパワフルでかっこいい!

思わずリズム…

kapo

kapoの感想・評価

ジェームスブラウンの事はゲロッパの大御所で歌なんとなくという知識レベル。
これだけスターになった人だけあって、
ものすごい星の元に生まれた感じがムンムン。
一番の見所は、主演の憑依的演技力&ダンスだ…

gn

gnの感想・評価

最初のベトナム戦争へ慰問に行った時に、JBが乗っていた飛行機が攻撃されながら現地に着いてその場の兵士に「お前はファンクの殺人者か!」と言ったのが笑えた

伝記映画としては観やすい作品 少し長めだけ…

ike3

ike3の感想・評価

時間軸がバラバラなんで少しわかりにく部分もあるがJBの生き様が堪能出来ます!
プロデューサーがミックジャガーなんでこだわり
気になってましたがサウンド、ダンスもサイコーてした!
daiki07rnb

daiki07rnbの感想・評価

【映画の概要】
『ファンクの帝王』と呼ばれ、世界で最もサンプリングされたアーティストである『James Brown』

そんな、JBの悲惨だった子供時代からスターにのし上がり、そして、おじさんになる…

大潤

大潤の感想・評価

この映画を見るまでジェームスブラウンを知らなかった。
でも、型にハマらない行動をしていたり、ファンクの世界での偉大な人物ということは伝わった。

LIVEシーンはとてもかっこ良かった!

観た後は、…

時間軸をワザとバラけさせる構成なので取っつきにくい人もいるかも。

JBかっけーっす。人生において壁が出てきたら「ひっくり返さなきゃ」と自然に考えるとこがかっけーっす。でも罰金システムは笑ってまいま…

せーや

せーやの感想・評価

裸にベストってのは
夏とか蒸れそうだなあ…。
汗かいたら大惨事だよね…。

音楽史上最高のシンガーと言われ
ファンクの帝王と呼ばれた男
ジェームズ・ブラウンの生涯を描いた作品。

ファンクなんて滅多…

HirokiAte

HirokiAteの感想・評価

4.8
これはかなりよかった。ソウルフルな歌声ががまさにジェイムスブラウン。朝一から爆音でどうぞ。