ジェームス・ブラウン 最高の魂を持つ男に投稿された感想・評価 - 51ページ目

『ジェームス・ブラウン 最高の魂を持つ男』に投稿された感想・評価

聴いたことはあるけどよく知らない、っていうありがちな若者が鑑賞してみました。その音が、どんな人が、どんな背景を持って、どんな風に伝えようとしたのか。文献じゃなくて映像だから伝えられるものがあるから、…

音楽が最高、JBへの尊敬が伝わる!
ジェームスブラウンの生い立ちとかバックグラウンド初めて知ったけど、なんだろうか、ファッンクンロール!!かっこいい!
ayarumaru

ayarumaruの感想・評価

全体構成、俳優、何よりも音楽が最高。監督のセンスを感じる。伝記物は悲劇が多い印象があるが、後味もとてもいい映画。
ジェームスブラウンの伝記映画。役者の表現力に驚いている
ん〜〜 ゲロッパ ♫
JIN

JINの感想・評価

前に観たジミヘン映画は『Purple Haze』も聴けないというどっちらけ作品やったけど、このJB伝記映画はそんなこともなく、しっかり『Sex Machine』も聴ける。
それも製作のミック・ジャガ…

JBやっぱいいなー笑
ずっと楽しんでられる。何回でも観たい。
正直、編集は下手。チープでテレビのスペシャルドラマのような出来。
それでもライブシーンと、役者の熱演にぐいぐい持ってかれた。歌は吹き替えだけど気にならない。個人的2015年主演男優No.1!
ken

kenの感想・評価

なかなか面白い。よくあるけど、特殊メイクが良くないから残念。。
噂に聞くしくじったら罰金とかおもしろかったんだけど、なぜか映画としてはぼんやりした印象。

カリスマ性は実力、先見の明、統率力全てないと出ないんだろうな。

見ている間は文句なく楽しい。全体的にカラっとした雰囲気で見ていて疲れないけどメッセージは強く残る。だから何回でも見れる。
テイト・…