白い帽子の女の作品情報・感想・評価 - 40ページ目

「白い帽子の女」に投稿された感想・評価

試写会で鑑賞

アンジー、ブラピの10年ぶりの共演作でアンジェリーナジョリーピット監督作品

ストーリーの途中まで、これって?と思える展開だが、最後にはこういう事だったのかと謎が解けるストーリー

キャストは豪華(アンジー、ブラピなので)ですが小さい映画館でしか公開されないみたいです

映画館で観るかと言ったら、微妙…

アンジェリーナジョリー、相変わらずスタイルがいい
yuri

yuriの感想・評価

アンジェリーナさん、本気の挑戦。

女優の表情ひとつで、いかに人の内面を語れるか?ハリウッドセレブの華やか〜なイメージを拭い去る演技が、果たして可能なのか?

そういう見方をすると、とても面白いです。あ、私の提案じゃありません。湯山玲子さんの受け売りです。

キムタクがカメレオン俳優にはなれないように、アンジーもまたセクシーアクション女優の壁はなかなか越えられないのではないかと思っていましたが、そんなことありませんでした。

セレブのアンジーではなく、細い細い糸一本で気持ちを保っているような、脆い女の顔でした。ホラー寸前のドロドロメイク。あれを自分の作品として映像に残す彼女の自信と意欲はすごい。
meehoo

meehooの感想・評価

こんなどストレートな茶番劇もなかなかないからみんな見にいったほうがいいよ!
アンジェリーナジョリーぴっとはこの映画製作によって、私のような下世話な小市民が期待する『セレブ斯くあるべし』を体現してくれてると思うぜー。
aipon

aiponの感想・評価

むむむ。。途中ミステリーなのかなんなのかあんま分かんなくなって、つかれた。
どっちもどっちだけど、アンジー演じる妻にモヤモヤしかしなかった。
マスコミ試写会@ 東宝東和試写室 15:30開映

邦題の付け方に疑問が残る。
他者の欲望を欲望する、自らが欲望されることを欲望する、その審級という現代社会学チックなお話ではあり、その点ではややチープで、そもそも映画史的にはありがちなテーマではあったと思うが、それをストリングスと美しい画面により、そしてなにより2人の演技と、そこに働くオタク的な想像力(なにしろ2人は実際のカップルなのであるから)を介在させることで、見応えを作っている映画だったと思う。
…ってか、これ夏目漱石『門』で、夫婦共々山門くぐりするタイプの話じゃん、となりました。

あとアンジェリーナ・ジョリーの乳首!
rukichan

rukichanの感想・評価

2.3
ブラピ夫妻の映画じゃなかったら、たぶん30分で観るの止めた。
ただ、景色はきれかった。

にしても、これを観た人ってこんなに少なかったのね。。観といてよかったかも ^ ^
miki

mikiの感想・評価

飛行機で鑑賞。ちょっと退屈でした。
アンジーもブラピも歳を重ねたなと思いました。
Silmine

Silmineの感想・評価

1.9
本物の夫婦が夫婦役を演じるとどんな感じになるのか、気になって鑑賞。
ストーリー展開は特に面白くない。
ところどころ理解できないところもあった。
景色はすごく綺麗だけれど。
アンジーもかなり病んでいて、老けたなぁ、痩せたなぁという感じだったが、途中気合を入れてドレスアップするシーンはやっぱり美しくて、捨てたもんじゃないなと思った。
ブラピのフランス語も良かったなぁ。

「これはアンジーとピットのために作られた映画であり、我々は招待されていない」と言った評論家がいたようだけど、まさにその通りだと思う。
Ayaka

Ayakaの感想・評価

かなり退屈…景色楽しむためだけに見てた。
あとアンジーの名前にピットが入ってて、少し感動。関係ないけども。

両者に感情移入しづらく、さらに淡々と進むので眠い時に見たら寝落ちしそう。

地中海の海は素晴らしく綺麗だし、撮影場所へも行きたいけど、映画としては…私の好みでない。
ちょいちょい入る回想シーンに疑問のみ。
Hazuki

Hazukiの感想・評価

2.7
じっっっっとり。
まあ本人たちが悲しみを描いてるって言うんだから良いんだけど。それにしてもあんなにのどかな設定でこんなにじっとりするのもなぁ。
愛ですね。
メラニーロランみたさにみた。