雨の日は会えない、晴れた日は君を想うに投稿された感想・評価 - 424ページ目

『雨の日は会えない、晴れた日は君を想う』に投稿された感想・評価

yucham

yuchamの感想・評価

ジェイクが自暴自棄になっていろいろ壊しまくる様、またその再生を見届けるジェイクを拝むためだけに見た。
無意識の中にある本当の愛

些細なことでもいい

失う前に気づけるといいな
壊せば壊すほど、人としての感情が戻ってくるのが、人として、悲しかった。
本来あるべきものが抜け落ちていると、その反動で何かを埋める行動にでるのだなぁと思った。あと、息子の色気がハンパなく良い。

2020 037
観る前から、この邦題なんやねん。観てからさらに、この邦題なんやねん。

作品内容ともかく、演技に関しては安心安全なジェイクさん。今回も素晴らしいですの気持ち。

負の感情との向き合…

kdkdkd

kdkdkdの感想・評価

当たり前にあったものがなくなったとき、
時間が経って普通の生活に戻ったときに
その大切さに気がつく。
悲しいけれど気づけてよかった。
トカゲのキャラクター だったり
マイマイだったり
よく分からないシーンも多いけれど
惹き付けられる

破壊を繰り返しながらも静かにすすむ
不思議な感覚の映画
み

みの感想・評価

ジェイク・ギレンホールが改めて良い演技で良い役者だと思った。妻を亡くした後、何も感情が起こらない。家庭には無機質で無関心なエリートが今までの生活をぶち壊していく感じ、人間らしくて良かった 子役の子も…

まめ

まめの感想・評価

妻がなくなってはじめて、何か欠けていることに気づいて、バラバラに周りのモノを分解して中を見てみることを通して、何が詰まっていたのか(妻は何を考えていたのか)を捉えようとして自分の中の妻への気持ちに気…

izumimi

izumimiの感想・評価

2018.3.30 DVD
変わり者の役にピッタリなジェイク・ギレンホール。破壊と再生、破壊と成長のお話。
大切な人を失ってしまった時、自分の本心が分からなくて破壊解体する気持ちがわたしには分かる。…

糸侖

糸侖の感想・評価

壊して壊して壊しまくる。とにかく一旦壊す。

クリスにとってこういうやばい人と触れ合えるのはラッキーなだろうな。自分を肯定できる気がする