カリートの道に投稿された感想・評価 - 220ページ目

『カリートの道』に投稿された感想・評価

パチーノさん主演のギャング映画だがラストはまさかの涙!すごく美しかった。 ロマンスと悲哀漂う異色作。 タイトルも映画を見終わってしみじみと感じ入る。 ギャング映画では珍しく1人の男を描き切っている。
イブ

イブの感想・評価

筋金入りのマフィアを演じるアル・パチーノの天才的な演技がみたければぜひゴッドファーザー、スカーフェイス、そしてカリートの道を!!
リアルでおもしろかった。アルパチーノはハマり役だけど、ショーンペンには筋金入りのマフィアを演じて欲しかったな。
アル・パチーノかっこいい!!
あのヤク漬けの弁護士と絡まなければこんな結末にならなかったのに、、、
なんて考えてる私はまだまだ未熟なんですかね、、、
カリートの男気に乾杯って映画かな?
タブ

タブの感想・評価

二人がいい味出しすぎてる!そしてラストシーンが忘れられない。カリートこそ真の男だ!
あるパチーノもさることながらショーンペンがまたいい演技するんですよ。

仁義のために出獄後は真っ当な人生を歩もうとしていたカリートが、結局は破滅して行く物語。アル・パチーノが素晴らしい。クソ弁護士に裏切られ、親友に裏切られ、ボディガードにまで裏切られるカリート。だが撃た…

canno

cannoの感想・評価

ヒスパニック系、プエルトリカンの背景、年配マフィア末路と悲しい作品だった

パチーノの荒々しい姿はやはりカッコ良いですね!
ショーンペンのクソ野郎っぷりも最高です!

その中でもパチャンガとトニーブ…

釈放を機に足を洗い、堅気で生きようとする元ヤクザの苦悩をアルパチーノが熱演。
高潔な「漢」の生き方とデ・パルマの「技」が詰め込まれた最高傑作です。

足を洗おうと、己の今までの生き方を振り払おうともがく男。アル・パチーノの演技が凄いのは言うまでもないですが、彼の陰に隠れがちな、ショーン・ペンもいい味出してます。
知り合いにクラインフェルド弁護士み…