ジェイン・オースティン 秘められた恋に投稿された感想・評価 - 27ページ目

『ジェイン・オースティン 秘められた恋』に投稿された感想・評価

shiori

shioriの感想・評価

卒業論文制作のために鑑賞。
英国女流作家ジェインオースティンの初めての恋と、作家として生きていくための決意を固めるまでの映画。
どのような経緯で彼女が恋愛小説家として大成するに至ったかが分かりやすく…

yasuka

yasukaの感想・評価

ジェームズ マカヴォイが出てる作品で一番すきかも(〃ω〃)美男美女すぎる。
hqho

hqhoの感想・評価

一番好きな俳優ジェームズマカヴォイと一番好きな女優アンハサウェイがでてるのでもう絶対みなきゃと思ってたけど思ってたよりTSUTAYAになくてやっとみつけた。
それにしてもアンハサウェイはどの角度から…

A

Aの感想・評価

アン・ハサウェイ、ジェームズ・マカヴォイ大好きな2人が出てて良かった。
この時代の雰囲気、舞踏会のダンスとかが好き。
お互い愛し合ってるのに結ばれないのが切なくて2人が結ばれてほしかった。
最後のお…

Kyoka

Kyokaの感想・評価

マカヴォイ目当てに見ました
この時代の格好がとても好きです…
首元まである襟がたまりません
アンハサウェイは美しい
煌びやかな舞踏会とか素敵だなあ
マカヴォイはとにかくかっこいい
アンが求婚されてる…

かしま

かしまの感想・評価

ジェームズマカヴォイかっこよすぎて気が狂いそうだった、眉毛と目と口が完璧
オースティンは人生と小説にすごいギャップあったんだな、自分の人生をエリザベスに託した感じある
Mari

Mariの感想・評価

4.3
せつないけど本当に素敵な映画。
プライドと偏見も観たけど入り込めなかったので、こっちは実話なのかな、リアリティがあって好き。
chizooey

chizooeyの感想・評価

アンとマカヴォイが好きなので鑑賞

しかも好きなオースティンの話

全般爽やかな雰囲気
hazel

hazelの感想・評価

高慢と偏見を観てたから、余計に面白かった
もしこの映画の話が本当なら、これからジェインオースティンの作品を読むとき、少し切なさを感じるかも
高慢と偏見の中では、ジェインはエリザベスの立ち位置にいるの…

ジェイン・オースティンの作品を読んでいれば、もっと面白かったかな。女性が職業として小説家になることが、いかに大変であったか。ひしひしと感じました。