ロバート・アルトマン ハリウッドに最も嫌われ、そして愛された男に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「ロバート・アルトマン ハリウッドに最も嫌われ、そして愛された男」に投稿された感想・評価

「ロバート・アルトマン傑作選」が関西の劇場にもやってきたので、復習兼ねて『ロバート・アルトマン/ハリウッドに最も嫌われ、そして愛された男』をU-NEXTで7月に鑑賞📮です。

***

産業映画やド…

ぞの

ぞのの感想・評価

4.3

アカデミー名誉賞のところでコーエンとかが嬉しそうに拍手してるのが印象的。

大衆に迎合せず批判受けても芸術家にリスペクトされる芸術家であり続けた人生がカッコいい

嘘つきまくって業界に入るとか破天荒…

あ、もうスキ。

全部観るねアルトマン。

16:9 HD
eigajikou

eigajikouの感想・評価

4.1
公開時にYEBISU GARDEN CINEMAで。
アルトマンの実験性がその後の映画に与えた影響、亡くなるまで尽きることのなかった旺盛な創造力に胸が熱くなった。

最も尊敬する監督の一人アルトマン。マッシュ始めギャンブラー、ロンググッドバイ、ビッグアメリカン、三人の女、ナッシュビルと絶好調だった70年代前半、クインテット等絶不調の70年代末、『ポパイ』の大失敗…

おみ

おみの感想・評価

4.1
あー、ふつうにやっぱすばらしいな、と思い、観た作品はもう一度観たくなり、観てない物を今すぐ観たくなる。
「砂で大きな城を作っても、やがて波に運び去られる。それでも、その砂の城は皆の胸に残る」という例え、最初と最後に流れたJazzの曲が印象深い。未見のアルトマン作品がすごく観たくなりました。
myu

myuの感想・評価

4.3

一番好きな監督を描いたドキュメンタリー。アルトマン作品に感じるバランスのよいシニカルさと深い人間愛は、素晴らしく奔放でお茶目で強くて、人間力と家族愛と映画愛に溢れた本人そのものなのだなぁと再確認でき…

ドキュメンタリー映画でこんなに泣かされたことは無い

彼が生み出した録音体制や、同時台詞など感激する演出が多数見られ、まだ1つも観ていない彼の作品を今すぐに観たくなった。
途中出る彼の作品内映像や…

似ている作品