キングスマンの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

キングスマン2015年製作の映画)

Kingsman: The Secret Service

上映日:2015年09月11日

ロンドンの高級テーラー「キングスマン」。しかしその実体は、どこの国にも属さない世界最強のスパイ機関だった! 高級テーラー「キングスマン」。その裏の顔は世界最強のスパイ機関である。ブリティッシュ・スーツをスタイリッシュに着こなすハリー(コリン・ファース)は、そのエリートスパイ。組織の指揮者アーサー(マイケル・ケイン)の指令で、何者かに惨殺されたエージェントの代わりに新人をスカウトすることに。ハリーは街の若者エグジー(タロン・エガートン)に可能性を見出し、「キングスマン」の候補生に抜擢。実はハリーは、死んだエグジーの父と旧知の仲で、ある約束を果たそうとしていたのだった。一方で、頻発する科学者失踪事件の首謀者でIT富豪のヴァレンタイン(サミュエル・L・ジャクソン)が、前代未聞の人類抹殺計画を進めていた。調査を開始した「キングスマン」にも、ヴァレンタインの魔の手が迫る。果たして、エグジーはキングスマンの一員となれるのか。そして、「キングスマン」はテロを阻止できるのか。世界最強のスパイ機関、ついに出動!

「キングスマン」に投稿された感想・評価

smoke

smokeの感想・評価

2時間近くド派手なアクションが連続するから体力大丈夫かな?と思っていたけど余裕で大丈夫でした。
これぐらいダレる場所が無いアクション映画って本当に凄い。

表向きは紳士服屋、裏手では極秘諜報員であるキングスマン。彼ら内の一人が不慮で殉死したのでキングスマンを新たに募集し、新生と化した彼らが敵対組織へ対抗するアクション映画。

拡大レンズでキャラの周りを回ったり、急速にドリーしたり、とウォンカーウァイの影響を感じた。

最高でした。
HZK

HZKの感想・評価

ゴールデン・サークルでハリーに恋したから観たけど…
結果もっと好きになった🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

たくさん人死んでるけどポップすぎてかわいいと楽しいが入り混じってるのなかなかヤバい🤯🤯🤯🤯🤯
もりり

もりりの感想・評価

冒頭、頭から真っ二つに切られるシーンは驚いた。スーツがカッコイイ。
さやし

さやしの感想・評価

爽快間溢れるバイオレンスコメディって感じで
とっても見やすいし
面白い❤️
Muu

Muuの感想・評価

アクション映画好きってわけではなけれどこれは好きだった!悪党を軽々倒していく爽快感がよき👍
タン塩

タン塩の感想・評価

英国紳士とはかくあるべき!コリン・ファースに恋した作品、本当にかっこいい、、、バトルシーンもどんでん返しも軽快で良い。早く続編観たい。
dai

daiの感想・評価

スパイやエージェントものの映画は緊迫感がずっと続く事が多いので観終わると疲れてしまうケースが多いですが、コメディ要素が多い本作は最後まで楽しんで観れます。

ポップな音楽がかかりながらのアクションシーンは、グロテスクだったり暴力的なのに何故かノリノリになってしまうという不思議な感覚を覚えます。
と同時に長回しのアクションは見所。

ハリーの台詞の
『真の気高さとは過去の自分を越えること』
には痺れました。

エンドクレジット後のシーンは
この流れはもしや...ってなります(笑)
yumy

yumyの感想・評価

2を観るために観たけど最高
しっかりハマってしまった…!
グロくても軽快すぎてグロさを忘れかける(笑)
スッキリ爽快オシャレでハイセンスな映画
すず

すずの感想・評価

武器もカメラワークも音楽も、アクションシーンの何もかもが最高だった!足を最大の武器としている敵に足で勝負をつけたのとか最高に格好良い。

教会から出てハリーが撃たれるシーン、普通の映画では現実離れした方法でハリーが切り抜けるはずのところを、現実的にさらっとその場で殺されたのは、今までの「いや、そこですぐ殺せたじゃん!」みたいなモヤモヤがスカッとした感じになった。
「だが これは映画じゃない」って映画の登場人物が言うのは笑うけど。

最後エグジーが"マナーが作るんだ 人間を"って言ってハリーと同じことするの、めっちゃ気持ち良さそうだったし真似してるの可愛かった。
やまも

やまもの感想・評価

スマートに敵を倒していく姿がカッコいい。スーツ、スパイ、英国紳士全てがとても良い。