キングスマンの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

キングスマン2015年製作の映画)

Kingsman: The Secret Service

上映日:2015年09月11日

ロンドンの高級テーラー「キングスマン」。しかしその実体は、どこの国にも属さない世界最強のスパイ機関だった! 高級テーラー「キングスマン」。その裏の顔は世界最強のスパイ機関である。ブリティッシュ・スーツをスタイリッシュに着こなすハリー(コリン・ファース)は、そのエリートスパイ。組織の指揮者アーサー(マイケル・ケイン)の指令で、何者かに惨殺されたエージェントの代わりに新人をスカウトすることに。ハリーは街の若者エグジー(タロン・エガートン)に可能性を見出し、「キングスマン」の候補生に抜擢。実はハリーは、死んだエグジーの父と旧知の仲で、ある約束を果たそうとしていたのだった。一方で、頻発する科学者失踪事件の首謀者でIT富豪のヴァレンタイン(サミュエル・L・ジャクソン)が、前代未聞の人類抹殺計画を進めていた。調査を開始した「キングスマン」にも、ヴァレンタインの魔の手が迫る。果たして、エグジーはキングスマンの一員となれるのか。そして、「キングスマン」はテロを阻止できるのか。世界最強のスパイ機関、ついに出動!

「キングスマン」に投稿された感想・評価

のん

のんの感想・評価

めちゃくちゃ面白かった
特に後半の花火大会がすごい良かった!!!
前も見たけど英語が最高!コリンファースが特に。返事でnonsense.とか最高。あと黒幕の演技のクソうまいジジイが死ぬ時にyou bloody prickっていうところが好き。英国紳士はprickよくゆうね
暴力シーンがちょっと過激で怖かった。それを除けば内容は面白かった、
海

海の感想・評価

映画の立ち上がり(と勝手に呼んでいる。映画の最初の方のこと)はちょっとバラバラしていて掴みにくい。一つの状況をみっちり追うわけではないから最初がわかりにくいのは仕方がないとは思う。
ただ、最初さえ抜ければトントンと楽しく見れた。

アクションがすごい!
というかおかしい笑
なんて言えばいいのかわからないけど、ぶっ飛んでる。

一筋縄ではいかない感じが良かった。あとは結構ストーリー詰まってて、見応えあった。頭のおかしいアクションも、うん、スピーディーで、うげってほどではない。
どっちかというと台詞を楽しんだと思う。
最後のオチとか最高にイギリスな感じがする。アメリカ物に比べてFワードバンバン使うのも、笑える。設定イギリスだしこんな感じだよね。

伏線がよく回収されてた。特に武器系。

ちょっと内容に触れると:

あまりアクションが得意じゃない身としては、この映画の見所はアクションだけじゃないと思った。悪役が環境保全を目指したがそれの限界に気づき人口を減らすっていうところとか、そもそも主人公が貧困に喘いでたところとか、教養が無い方が高学歴の人をのしてエージェントになったりとか
色々な問題提起をしていたところが凄く良かった。ヘナヘナな映画では無いなって感じ。
yuppi333

yuppi333の感想・評価

とにかくユーモア溢れるかっこよさ。
登場人物がみんな茶目っ気があってかわいい
yuutanpoo

yuutanpooの感想・評価

アクションがカッコいい!教会での殺戮!脳ミソ打ち上げ大会!
傘のショットガン、確か、ブラックラグーンでロベルタが使っていたな。
コリン・ファースさんがとにかくかっこいい映画。ちょっとグロテスクだけどアクションシーンはかっこいい。
アクションにしてもスパイにしても、既存の映画の中間にある感じがして、中途半端な印象。もっとシリアスなタッチの方が個人的には好み。
ぱぐお

ぱぐおの感想・評価

小難しい映画が苦手な方にオススメ。ストーリーも面白く時間が短く感じた。パグ犬好きも必見
ree

reeの感想・評価

とにかくカッコイイ。
おもしろい。
紳士で素敵。
何回観てもいい。