ババドック 暗闇の魔物に投稿された感想・評価 - 160ページ目

『ババドック 暗闇の魔物』に投稿された感想・評価

Haruka

Harukaの感想・評価

2.1

本当に存在するのか、
それともただの恐怖心なのか、
育児ノイローゼだったかもしれない

それでもひたすら戦おうとする
理由が全てであったとしても戦わなくてはならないから

息子と幸せに過ごしたかった…

ナツミ

ナツミの感想・評価

4.1

優れた悪魔祓いモノとか観ると恐怖よりも人間の強さに感動するんですけど、これも泣いた。
途中の幻覚妄想にへえ怖いな〜と思っていたら、本領を発揮した母に怖いいい!ってなった。あの演技凄まじい。犬追いかけ…

想像以上に面白い 最後のオチまでかなり衝撃 なんといっても母子の二人が演技うまい!リアリティのある怖さでした 途中ホームアローン状態(笑)
マサ

マサの感想・評価

2015年6月30日

主演の女優さんの演技に圧倒される。特にぶら下がりながらドアを蹴破る所など本当にゾッとした。

中盤の警察署のシーンで、母親の指先が墨で汚れていたことからも絵本を描いていたのは…

母親の鬼気迫る演技、育児ノイローゼぶりが見ていて心配になり最後まで映画に入り込んでしまったサスペンスホラー。
子供の出産の日に父親が事故死、
産まれた子供は問題児、母親は育児ノイローゼ、鬱病。
ある…

furlamami

furlamamiの感想・評価

2.4

ノイローゼになる経緯や息子への愛、息子が母を思いやるの気持ちはわかるが、ババドッグは妄想だとしたら、怪我やポルターガイストのような症状などは一体なんだったのだろうか?と不完全燃焼です。

単なる妄想…

GRI

GRIの感想・評価

WOWOW視聴
空想のモンスターに過剰反応する、やんちゃというには攻撃的な子供と育児疲れをしている母親
夫に先立たれているが、その死を二人とも受け止められておらず悲壮感たっぷりである。

子供がババ…

うめ

うめの感想・評価

ババドックという絵本を読んだことで、徐々に追い詰められていく母親と子の話。
まずはババドックが登場する絵本のヴィジュアルがいい。絵本だが、少し気味が悪い…そんな微妙な雰囲気を前半に出すことで、後半、…

深海心

深海心の感想・評価

何はともあれ、怪物ババドックの影が薄くなるくらいに母と子、二人の演技が絶品。物語も派手さはないものの、手堅い。観客に想像の余地を与えてくれるラストもグッド。
Tiara

Tiaraの感想・評価

鬱陶しいほどババドックに反応する息子サミュエルが
初めは鬱陶しく途中から可愛くて愛おしくて勇敢
オカルトに傾倒し過ぎることへの警鐘
愛犬が無残
音で恐怖心を増幅させてる