ストレイト・アウタ・コンプトンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 8ページ目

「ストレイト・アウタ・コンプトン」に投稿された感想・評価

REPU

REPUの感想・評価

まったくの異文化交流みたいな映画チョイスだったんだけど、思った以上に面白かった!

グリーンブックとかドリームとかとはまた違う描き方で黒人差別について見ることができてよかった。彼らへの教育も十分じゃ…

L.A.コールドケースを観ようと思ったけど、あまり事件の背景である当時のヒップホップ界の状態を踏み込んで描いてはいないと聞いたので、こちらの映画を観てみることにした。

この映画を見てから2022年…

たま

たまの感想・評価

前に本で「アイス・キューブ=ビートたけし」という説を訳わからず読んでいたが、今回みたけどこれじゃ分からねえ、バカヤロウ‼️
fukuppo

fukuppoの感想・評価

歌にして訴える、リズム、音に合わせてどんどん口から言葉が出る、こりゃすごい👀
ラップできる方って、頭の回転が早いイメージ👀
chuchuyama

chuchuyamaの感想・評価

金と欲と銃にまみれた世界で音楽でのし上がってくって尋常じゃない。ドレーもアイス・キューブもプロデューサーに名前を連ねているから自分達寄りの解釈にはなってるとは思うけど、それでもやっぱりリスペクト。
fuki

fukiの感想・評価

アイスキューブがボーイズンザフッドの頃のアイスキューブにそっくり
HAYATO

HAYATOの感想・評価

2023年93本目
最高にドープな映画
警察官の前で”F**k The Police”歌うシーンは痛快
ヒップホップ詳しくない自分はN.W.Aは名前程度しか知らなかったけど、黒人差別と戦いながら熱い…

ソラ

ソラの感想・評価

伝説的hip hop グループであるN.W.Aの結成に至るまでから、その活動までを描いたドキュメンタリー映画。

ヒップホップ好きだから、N.W.Aってだけでワクワクする!
作中流れる音楽も最高だ…

john

johnの感想・評価

総合的な評価はカッコよかった。だけど、
カッコいい以外にも細かい部分で社会情勢などもしっかり描かれているのが良かった。

キャストが似てる人が多くて驚いた。
お銀

お銀の感想・評価

途中まで見て1週間後に続きから見たらコイツ何の役だっけってなった

スヌープドッグだけは出てきた瞬間わかった

似ている作品