王の涙 イ・サンの決断の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『王の涙 イ・サンの決断』に投稿された感想・評価

Kei

Keiの感想・評価

全体的に画面は暗く、雨の日の憂鬱なイメージ。
殺傷シーンはかなりリアルでグロデスクに私は感じました。

ヒョンビン演じる王は、いつ来るか分からない闘いに備えるための秘密の鍛練はすさまじかった。
孤独…

babygroot

babygrootの感想・評価

歴史知らないけど、王の運命を観た後だったので、あーってつながりました。哀しい時代です。。
あお

あおの感想・評価

2回目の視聴。

ヒョンビンの映画の中で、これが一番好き。
兵役明けの復帰作であり、ヒョンビン初の時代劇ということだったが、
王の悲しみを秘めた威厳ある姿を十分に表現していて、正直びっくりした。

ガプスが可哀想すぎる。イサンを結果的に守ったのに。あの仕打ち。そもそも宦官にさせられるなんて。
自分だと思うと寒気がします。
イサンに簡単に寝返った武将なんだったのか。盾が無くなったヒョンスン大妃の…

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

李氏朝鮮第22代国王イ・サンの暗殺事件を描いた史実をもとにした宮廷歴史ドラマ。
ヒョンビンが主演、チョン・ジェヨンやチョ・ジョンソクらが共演。

国王イ・サン(ヒョンビン)は、最大派閥である老論派に…

韓国時代劇はあまり観たことなかったけど、渋くてストーリーも面白くて、家での鑑賞でも全然飽きずに観られた。
中庸の言葉が心に響いたのでメモ。
小事を軽んじず 至誠を尽くせ
小事に至誠を尽くせば 誠…

実際には誠実なだけでは世の中変わらないのだけど

重厚なストーリー展開で見ごたえのある韓国王宮物語でした。実際には誠だけではどうにもならないこともあるのだけれどね。誠が報われるように誠に尽くすものは…

ぶぶこ

ぶぶこの感想・評価

2.8
まあまあ面白かったが、人物関係が分かりにくいのが難点。朝鮮王朝史を知らないとなあ。あと、リアルなんだけど格闘シーンが暗い。復讐物としては中途半端なんだよな(史実に近いとも言えるが)。

珍しく、本編始まる前に日本人にわかるように
イ・サンの即位のあらましを教えてくれていた

たしかに歴史的最低限知ってないとわからないこともあるよね

で、本編
慣れればあらまし通りの関係性だし
まぁ…

何が何だかわからなかった、つらい
時代背景知らなかったからかな、、
ドラマで結構時代劇見てるつもりだったけど、その時代とちょっと違ったからかな?