オデッセイに投稿された感想・評価 - 1966ページ目

『オデッセイ』に投稿された感想・評価

taka

takaの感想・評価

4.4
一人残された状況は絶望的なのに、こんなに希望溢れ、元気になる映画とは思わなかった笑
ゼロ・グラビティ、インターステラーと宇宙もの大作が毎年公開されてるけど、また新たな傑作が出て嬉しいな
nagi244

nagi244の感想・評価

宇宙に1人取り残されても悲壮感なし、前向き100%。自分の持つあらゆる知識を駆使して生き残るための方法を模索する。元気貰える作品です。2016/01/21@よみうり
はな

はなの感想・評価

4.1

3D試写
火星で遭難し独り取り残されたマーク・ワトニー。さぞかし凄絶なサバイバルが始まるのかと思いきや、この人スーパーポジティブ!全然希望を捨ててないし、生きるためにジャガイモ栽培まで始めちゃう。そ…

地球から2億2530万キロ離れた火星に取り残され、酸素ほとんど無し、水無し、地球との通信手段無しという無い無い尽くしの中で独りぼっちでサバイバルする主人公を描く本作は、本来なら悲壮感が漂いそうなもの…

星4つはいかない感じ。ゼログラビティみたいなものを想像していたらなかなか笑いどころが多くてびっくり。しかしそこは良い意味で期待を裏切られた。
BENDAVIO

BENDAVIOの感想・評価

地球にいるのに孤独な男、ベンデビオです\('Д')/ンバッ!

映画ジェダイマスターから「ユーにこの試写会あげるよ」と言われパダワンの僕は有楽町のよみうりホールで『オデッセイ』を観てきました。

『宇宙の映画は眠くなる』という偏見があったけど、テンポが良くて全然眠くならなかった!
マットデイモンの頭が良くて、ポジティブで少しお茶目な性格にはまって、無事に地球に帰れますように…と応援したくなり…

たも

たもの感想・評価

試写会にて オタク(nerd?)はつよいみたいなところあった
Sui

Suiの感想・評価

ゼログラビティとはまた違った面白さ。
Starmanが流れたときはウルっとしたけど、基本笑えて、手に汗握って、マットデイモンとなら、どこでだって、生きていけるわ!!と明るく前向きな気持ちになれる。

tomo

tomoの感想・評価

2016.01.21 @よみうりホール 試写会 3D
2016.02.04 @ユナイテッド・シネマとしまえん IMAX3D