デッドプールの作品情報・感想・評価

デッドプール2016年製作の映画)

Deadpool

上映日:2016年06月01日

元特殊部隊の隊員から傭兵に転身した男ウェイド・ウイルソン(ライアン・レイノルズ)は、突然末期ガンを宣告され、悲惨な人体実験の被験者となったために、驚異的な治癒能力を手に入れる。デッドプールと名乗った彼は、自分を死なせかけた男を追跡し始める──。

「デッドプール」に投稿された感想・評価

今週末に続編が公開されるので復習も兼ねて観ました。
適当具合がハンパなく面白い。
以外と銃撃戦でデッドプール撃ってない事を再確認!ソードアクションでの切り株映像の連続!この映画成立したなって今更ながら思う
ネガソニック結構かわいいねw
デッドプール2の期待が高まる〜w
#デッドプール
究極のラブストーリー

この映画を観るといつも思い出す。手乗りデップーもらえなかったこと。
初日の夜に観に行ったのに・・・。えーん。
今回も、何かもらえるみたいだけど金曜日が初日なんで無理かな。
ちくしょう。転売屋が大儲けする時代なんてクソくらえだ。

この映画で話題になったのが第4の壁。
デッドプールがこちらに話しかけてくるので、友達にでもなった気分になる。なのでデップーのことが大好きに。親しみやすさでは、一番である。

この映画に出てくるキャラが皆、いいキャラでお気に入りはタクシーの運ちゃんとネガソニック・ティーンエイジ・ウォーヘッド(ただ、言いたいだけ)。

ライアン・レイノルズは、さえない映画が多かったけど(映画の中でも黒歴史に触れているし)、この作品で転機が訪れたと思う。
後でファン登録しよう。

少し、残念なのがヴィランがあまり印象に残らない。
1作目なのでヴィランよりもデッドプールを目立つようにしたのかな。
なら、これで正解のような気もする。うん、今のはなかったことに。

この映画は、ラブストーリーだ。
ちょっと、変わった恋愛映画を観たくなったらこの作品で決まりですね。
感動すること間違いなし。

最後に自分も第4の壁を破ろうと思います。

「そんなに見つめると照るなー。てへへ。
 いつも、ありがとうです。」
そよ号

そよ号の感想・評価

好き!!!!!

テンポが良くてセリフも多いので私の英語力では字幕だと味わいきれないかもと思って吹き替えを見ました。素晴らしいプロのお仕事だった!
パロディの小ネタは拾いきれなかったけど大満足でした

コロッサスとネガソニックちゃん最高にかわいい
いくら

いくらの感想・評価

もうすぐ続編公開というわけで、おさらいをかねてレンタルしました。アウトなんだけど、やっぱり面白い!なぜかカッコいい!好きです。この映画。

かつて特殊部隊の有能な傭兵だった主人公・ウェイドは、娼婦のヴァネッサと結婚を決意する。幸福な未来が待ち受けると思ったのも束の間、ウェイドは全身にガンが転移しており、余命はあとわずかと診断。ひどく落ち込むウェイドは、末期ガンが治せるとうわさの施設に赴く。しかしそこでは施設を仕切っていたエイジャックスを中心に人体実験がほどこされ、戦闘マシンとなって売られる、という恐ろしいプロジェクトが進んでいて…。

反感買うのを承知で言いますが、個人的にMARVEL作品があまり好きではありません。というのも、事前情報がないとよく分からない上に、あまりに短いスパンで作品が公開されるので、見る気が起きなくなってしまって…いつからかDCしか追いかけなくなってしまいました。

しかしデッドプールには事前情報なんて全く必要なかった!友人がめちゃくちゃ勧めてくるから渋々見て、結果大大大正解でした。久々にヒーロー映画で声だして笑いました。翻訳した方、素晴らしいですね。

個人的に、アメリカのヒーローってみんな真面目か、訳もわからずやってるか、闇抱えてるか…ってイメージなので、こんな飄々としてだらしないのにめちゃくちゃかっこいいっていうのはとても新鮮。日本でいう、シティーハンターの冴羽獠みたいな感じ?ああいうかっこよさに近いなーと。デッドプールの方がもちろんアウトなんだけどw

後、X-MENネタが多いなあと思ったら、X-MEN系列なのね…ウルヴァリンしか見てませんでしたが、それでも十分楽しめました。こういう気軽に楽しめるヒーロー映画って最近ない気がして…そういう意味では私のような人間には非常に楽しめる映画でした。

テンポもアクションもキレッキレで音楽もよかったなあ。字幕吹替両方見たんですが、わたしには珍しく吹替の方が好きでした。というかこういうコメディ系って、言うタイミングとか、間とかで面白さがだいぶ変わると思うので。字幕だと、どうしても文章が先にインプットされるので、頭で理解してしまう感じがあって…分かりますか?この気持ちw

これを機に、他の作品も 見ようかな、とか思うのですが、もうどこから手をつけようか…状態なので。突然ですが皆さんのオススメMARVEL作品がありましたら、よければ教えてください!
tomo

tomoの感想・評価

肝心なアクションシーンがグロくてほとんど見れずFOXとディズニーの違いを痛感した…😭

デップーさんやX-MEN勢これからどうMCUに合流してくんだろ〜
かずー

かずーの感想・評価

マーベルコミック原作「X-MEN」シリーズのスピンオフ映画。
軽快な不死身アクションで気楽に楽しめる娯楽作品です👏続編にも期待!
Miika22

Miika22の感想・評価

私のタイプではなかった。オープニングに本人から話しかけられた瞬間から、なんか違うと感じた。男性からの支持率が高い作品だと思う。
鑑賞回数:1
物語:★★★☆☆ 3.5
配役:★★★☆☆ 3.5
演出:★★★☆☆ 3.5
映像:★★★★☆ 4.0
音楽:★★★☆☆ 3.5
再見:★★★☆☆ 3.0

末期ガン治療と引き換えに醜いミュータントとなってしまった悲劇の超人、その愛の物語
パッケージデザインから米国産の変態仮面かと思ってたが違った
戦闘描写はかなり過激でスタイリッシュ
セリフもネタの宝庫で面白い
いいバカ映画
2にも期待
TARA

TARAの感想・評価

めちゃ好き‼︎
作りが面白い🤣
字幕で見たけど、英語だともっと面白い事言ってるのかな??
もっとコメディ過ぎるのかと思ったけど違った‼︎
時系列並べ方もとてもすき。

ライアン・レイノルズ一気に好きになりました!

ただ、敵の特殊能力がイマイチわかりづらい。
みねる

みねるの感想・評価

2が観たかったので先にまだ観てなかった無印を観た
思っていたより全然面白かった
中々のぶっ飛びっぷり

まさかX-men関連だとは思ってもいなかったのでコロッサスとか出てきてちょっとテンション上がった
なんだかんだで個人的に一番印象に残ったのは,最後コロッサスの「ヒーローになれるのは一生に4〜5回しかない」とかって感じのくだりの台詞にデッドプールも感動していると思って,こっちもちょっと貰い泣きそうになって一緒に感動していたら,デッドプール急に敵を撃ち殺したから…「オマエ感動してたんとちゃうんか(笑)」って感じで感動から笑いに急に感情を揺さぶられて何とも言えない気持ちになったトコかな…