デッドプールの作品情報・感想・評価

デッドプール2016年製作の映画)

Deadpool

上映日:2016年06月01日

「デッドプール」に投稿された感想・評価

ちょべ

ちょべの感想・評価

大好きなやつでした
大好きなふざけ具合でした

食わず嫌いしてたマーベル!
ちゃんと時事ギャグ入れてくる!
わたしにくれませんかアドベンチャータイムの腕時計!

満たされないぐらい心広いんかい って、セリフは秀逸と思いました
マー

マーの感想・評価

マーベルヒーローの常識を覆す1作。吹き替えで観た方がより面白いような気がした。
みりお

みりおの感想・評価

やああああっと観られたー❤️
1、2作目問わずに、みなさんの熱いレビューが並んでいて、観たくて観たくてたまらなかったので、100円レンタルしちゃいました♫
そしてここまで期待値高かったのに、裏切らない面白さ✨✨お腹抱えて笑った〜🤣🤣

【ストーリー】
NYでトラブルシューターをしながらその日暮らしをしている傭兵のウェイド・ウィルソン(ライアン・レイノルズ)は、魅力的な女性ヴァネッサ(モリーナ・バッカリン)と出会い愛し合う。結婚の約束をした矢先、末期ガンと診断されるウェイド。そこへ怪しい男性が現れ、ガンを治す代わりに実験をさせてほしいと依頼される…。

【キャスト】
*主演 : ライアン・レイノルズ
言わずもがな「ブレイド」に出てますね。
でもなぜか私の記憶に残ってたのは、ジェイク・ギレンホール主演の「ライフ」のときの彼。まぁやっと「デッドプール」を観たので、"デップーの人"と堂々と言えて嬉しいです♡
そして恐ろしいことに、実写版「ポケモン」のピカチュウ役…これほんと?ウワサ?じゃないよね?怖いけど、楽しみに待っています♡笑

*ヒロイン : モリーナ・バッカリン
本作観るまで知らなかったけどキレイな人やね。でもちょっと老けて見えるな〜って思ってたら、失礼しました💦本作撮影時、36,7歳😱💦大変お若く見えます、すみません💦笑

*ヴィラン : エド・スクライン(エイジャックス)
私この顔好き♡大好き♡♡なぜならオリヴィエ・マルティネスに似てるから♡♡
「インビジブル」という作品が公開中のよう。観てみようかな〜♫

-----以下、ネタバレ-----
念願のデップー✨✨
どんな話なんだろう…そこまでヒーローらしくないの?って気になってたら、なるほどなるほど、デップーになるまでの話だったんですね♫
デップーになる経緯が、騙されたり、復讐だったり、醜い顔を隠すためだったりと、そりゃあヒーローらしくないよねwって納得👌
なので、変に正義を貫いたり、かっこいいことばっかり言わないヒーローもまたいいな♫なんて思いました。
ヒーローって、確かに優等生チックなんですよね。
でもヒーローだって自分の生活があるし、自分を優先したいときあるし、それを目の当たりにできて、なんだかほっとするような作品でした✨

実は基本マーベル系って「X-MEN」しか観たことなくて…本当に興味がなかったんです。
ヒーローが都合よく暴れて、美女を手に入れる話かと…。
ただデップーを観て、とりあえずそんなヒーローばかりじゃないってわかったし、なにより小ネタとして色んな作品がリンクすることの楽しさに気づいてしまいました😱❤️❤️
デップーがちょこちょこ口にする自虐(「グリーンにだけはしないでくれ」)とか、「X-MEN」イジリとか楽しすぎて、「あああ〜あのことね〜」と、ネタ探しの意味も含めて食い入るように観ちゃった♡
自分的お気に入りは、「マカヴォイ?スチュワート?もう時系列バラバラでわかんないよ」ってところ🤣❤️
あとは「127時間」のくだりもお腹抱えて笑いました🤣❤️
他の作品に繋がる小ネタがあったり、実はあのキャラここにも出てたのー⁈とかびっくりもできたり、ともかく観ていて2倍どころか10倍くらい楽しい😊❤️
やばい…完全にマーベルにハマりました㊗️

これまで実はよくわかっていなかった、"アベンジャーズ"のこともわかったし、大人の事情により「X-MEN」と"アベンジャーズ"が分かれている理由もわかったし、全体感が見えるようになったので、いよいよ私"アベンジャーズ"シリーズに手を出します✨!!
そして「X-MEN」シリーズも観直します!!
さぁ道は長いぞ〜笑
道が長すぎて何から観たらいいかわからないので、みなさんオススメの観方がわかれば教えてください(*´꒳`*)
たらこ

たらこの感想・評価

途中 見ていてイタタタな場面もありましたが ブラックジョーク、デッドプールの粋なセリフ、周りの仲間の優しさやファンキーでパンクなおばあちゃんのお陰で 楽しく見ることができました笑

映画の構成がなかなかに面白くて ここぞとかかる音楽がめちゃめちゃ格好よかった

グロめは苦手だけども2も日を置いてみたいなぁ
キモ・オタクだからアドベンチャータイムの時計とヴォルトロンの指輪とキティちゃんのリュック(に大量の武器)のところが良いと感じた 俺ちゃんの顔、そこまでひどいと感じなかった
tipsy806

tipsy806の感想・評価

マーベル映画は多く見ていないのです。興味本位でまずはデッドプール。私の知りえるヒーローではないふざけた感じが良し。
きっとマーベル映画に詳しい人やX-MENファンにはたまらなそうな雰囲気。
ストーリーにいい意味で深みが無くて見やすいし、自虐ネタ含めて気軽に見れる感じ。
なんてったってまさかの自分のためにしか戦ってないところがうけるから憎めない奴でした。
marino

marinoの感想・評価

marvelの最高な技術を駆使して思いっきりブラックジョークで遊んだ映画。

戦いのシーンは見応えがあるし、しっかりグロい。
17:05 IMAX
T列23席 シアター9
ケイト

ケイトの感想・評価

良くも悪くもふざけてる映画。

冒頭から「ふざけてますよ」感満載。デッドプールのキャラクターは観ていて痛快。

ただメタな発言とか悪ふざけもやりすぎれば逆効果。笑かそうとして滑ってるようなシーンが散見した。
はるみ

はるみの感想・評価

再鑑賞。映画館で観た時はめっちゃ面白くてフィルマークスでも3.8つけてたんですけど、家で冷静になって観てみたら「え、こんなつまらなかったっけ?」と笑いどころが全くわからなくなってました🤔X-MENをはじめとする映画ネタが非常に多いんだけど、世の中にはX-MEN観たことがない人間もたくさんいるわけで、普段映画そんなに観ない人がたまたまこの作品を観たらきっと置いてけぼりなんだろうなぁと。第四の壁なんて言葉、知らない人たくさんいるよ、きっと。ということで、リーアムニーソンの出てる映画以外はあまり映画を観ない夫はほとんど置いてけぼりでした😢(リーアムニーソンのくだりは爆笑)

映画が終わった後「X-MENというのがいてね、あ、ひとりじゃなくてたくさんいてね」「ウルヴァリンZEROにもデットプールが出ててね、あ、そもそもウルヴァリンっていうのはね」とか一生懸命説明してました。(たぶん聞かされる方もうざかったでしょう)

ストーリーも直近で観たヒーローものがアベンジャーズインフィニティウォーなのだけど、あれがめちゃくちゃ凄かったからなんかデットプール物足りなく感じてしまった😂

下ネタもなかなかキツイので人を選ぶ映画だなー。ほんの2年前は大絶賛だったのに、この変わり様。環境が変わったからなのか、私が変わったからなのか。とにかく人を選ぶ映画。続篇めっちゃ楽しみにしてたんだけどなー、まぁ絶対観るけど。