デッドプールの作品情報・感想・評価

デッドプール2016年製作の映画)

Deadpool

上映日:2016年06月01日

元特殊部隊の隊員から傭兵に転身した男ウェイド・ウイルソン(ライアン・レイノルズ)は、突然末期ガンを宣告され、悲惨な人体実験の被験者となったために、驚異的な治癒能力を手に入れる。デッドプールと名乗った彼は、自分を死なせかけた男を追跡し始める──。

「デッドプール」に投稿された感想・評価

ヒーローではないが、だからこそカッコ良いと感じる部分もあった。ラブストーリーになってて面白い。最後の言葉は深い。
アメリカ受けしそうなエログロというか
TEDを期待しすぎて見たときみたいな気持ちになった
でもおもしろかたよ!!デブガンダルフ
Sayaka

Sayakaの感想・評価

やっとこみれたやつ。
アベンジャーズものは前半グロいなあと感じました。アイアンマンもそうだったけど。ちょっとグロくて苦手ジャンルですが、面白かったです。終わり方もすっきりとしてて良かったです。2が楽しみです。
例えばガン治療の副作用で本当にあんな顔になってしまうとしたら、
恋人は今まで通り好きでいてくれるのかなとか考えたり。
赤鬼

赤鬼の感想・評価

マーベルって、なんかいけ好かないって言うか、ヒロイズム感が凄いなと予告を見る度に思っていたので苦手だと思ってたし、デッドプールも予告が残虐で下品な感じがして、なんでこんな映画をやるの?と思っていたけれど、興行収入がめちゃくちゃ良く続編も製作されていたので気になって見てみました。綺麗事言われるとすぐ中指立ててたけど、この映画はそれをやるシーンが無かったから普通に楽しめました。アクションを良かったし、ライアン レイノルズの作戦勝ちって感じがして、好感も持てた。続編も見たい。
ゆい

ゆいの感想・評価

2が始まってから、観たくなってやっと観た!
スパイダーマンのパクリなB級映画かと思っていたんだけど、全然違った。笑
ギャグ系かと思ったけど全然違った。笑
これはラブストーリー!!!笑

話の展開とか、最初のシーンになっている理由とか、話の進み方が好きだった!
ただバカでグロいだけじゃなくて、ラブもあるのが予想外だったからこそ凄い良く感じた!
ジョークというか例えというか、そういうゲスな(笑)セリフもいっぱい出てくるんだけど、ちょくちょくウケるから、こういう人、彼氏にほしいと思ってしまった。笑

これ、2も観たーい!
もっと早く観ておけば良かった映画でした!
ある意味究極のラブストーリー。ヒーローじゃないけどカッコいい!
初めて観たマーベル映画。絶対的正義じゃないデップーちゃんかっこいい。
ちょっとエログロが激しすぎてハマりきらず、設定は面白かったので次に期待!
キングスマンといいこれといいきちんと血が出て肉の絶たれる戦闘シーンがめちゃくちゃ好きなのでもうサイコ〜でした
個人的にノルノルの特殊メイクを何回見ても全然受け入れられないのでそこだけマイナス
あと彼女がめちゃくちゃかわいい