この世で俺/僕だけの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『この世で俺/僕だけ』に投稿された感想・評価

2021/177
ある朝テレビ番組で占いのラッキーアイテムを見て、アイテムを意識して行動したらとんでもない事に巻き込まれちゃう2人の作品。
そんなバカな事する?と思いながら、池松壮亮さんとマキタスポ…

「君の膵臓をたべたい」の時にも思ったのだが、この人の撮る映画は、なんか妙に古臭い昔のテレビドラマのような感じがする。
ベタに過ぎるというか、重みがなく薄っぺらいというか。
これがこの人の味なのかもし…

『センセイ君主』のスパークするエネルギーをどうやってフィルムに焼き付けたのか、それが垣間見える秀作!
全編に通底するチープさ(大隈議員ともあろう賢い人なら誘拐犯の乗ったクルマのナンバープレートからす…

暴力ばかり。

今日のラッキーアイテムのミネラルウォーターが置いてあるからって車泥棒はしない。

赤ちゃんが誘拐されたってわかった時点で警察に通報しろ、先生もいたでしょ。

…とイロイロ私には同…

shihong

shihongの感想・評価

クソ良かった。

パンクだねぇ。

バカでアホでしょーもない話かも知れないけど
心揺さぶられた。
信念。

あれ、アタシもパンクなのかな。

ラストシーン超好き。

池松くん佇まいが良くて好き…

些細なことがきっかけで、自分には縁のない世界がそうでもなかったりする。
設定とか展開とか面白かったけど、この設定でスカッとする感じじゃなかったのが少し残念。

好きです!主演の2人のこのコンビだから見た。占いからインスパイアされての、「ドンドン行動に」って、そっちの行動に出ちゃったかぁ〜笑
ケンカしながら子育ての話しは「何だよこの映画💢」って思った。
池松…

2021.01.20

展開としては有り得ないですが、妙な取り合わせの二人が協力していく様が何とも言えない感じでした。最後は暴力シーンの連続でした。
8637

8637の感想・評価

今更思い返すと考えさせられる映画だった。
あくまでも"作り込まれてない"映画として、諸地域で起こりうるイザコザに喝を入れた立派な映画だったと思う。ストーリーにも難がないし、佐野史郎が面白いし。

"…

Gau

Gauの感想・評価

やっぱり池松さんは好きだと改めて思うけど、完全に雑なギャグストーリー。DVDのジャケ絵とタイトルは惹かれたのに。