セッションの作品情報・感想・評価・動画配信

セッション2014年製作の映画)

Whiplash

上映日:2015年04月17日

• 本物の才能に対抗するには厳しい世界での猛練習が必要だ
  • 主人公が徐々におかしくなっていく様子が見て取れる
  • ジャズに興味がなかった人でも小気味良い音楽に魅了される
  • ドラムの演奏技術は一朝一夕で身につくものではなく、血と汗と狂気で構成されている

『セッション』に投稿された感想・評価

緊張感と耳心地の良さで一気に時間が過ぎた。

ジャズかっこいいな
たん

ホラーだった。
悔しいときの、ただでは立ち上がらないぞみたいな反骨精神だけは共感できた。最後の舞台で戻って、自分から音楽を始めたところはかっこよかった。ああいう瞬間にしか出ないものや成長もあるとは思…

au2025
当時は勢いに飲まれてすごいと思ったけど、今観るとわりと最後に全部集約しただけの映画に感じてしまった。

人生で一番好きな映画の一つです。ショットの純粋な良さ、音による演出の設計の細かさ、主人公が徐々にフレッチャーにのみ込まれていくストーリーの恐ろしさ。ラストの異質な二人のセッションと映像の気持ちよさ。…

DVD📀所有。デイミアン・チャゼル2014年脚本・監督作品。「スパイダーマン」シリーズのJ・K・シモンズ、「ダイバージェント」「ファンタスティック・フォー」のマイルズ・テラー主演映画。

これが長編…

おもしろかったけれども感情移入はできなかった
なんなんこのハゲって終始思ってしまった
わしゃ切磋琢磨して共に高め合えるソウルメイトがよいわ
はね
きもちいいい!!!
アドレナリン出てる。あの時の怖かった気持ちを思い出した。叫ばないとやってけない。英語の悪口って表現豊かだな。
最後はあれこそジャズ!
miuK
結構好み
スパルタとパワハラの境目とは
完璧を求めて見えなくなる境目なのかなと思います

マイリストに眠ってたのを掘り起こした

狂気。目が離せない、引き込まれた。

現代では1発アウトのパワハラ環境なのは置いておいて、最高峰の環境にいる人がこんなにも熱を持って取り組んでるのがすごい

楓

音楽系の映画だから、どこか青春っぽいのかな?って思っていたら、実際に観て一気にそのイメージが払拭された。
思わず笑っちゃうぐらいめちゃくちゃ怖かった。「ファッキン!」って言葉を何度聞いた事か。笑
で…