セッションの作品情報・感想・評価

セッション2014年製作の映画)

Whiplash

上映日:2015年04月17日

「セッション」に投稿された感想・評価

yuzu

yuzuの感想・評価

ジャズ好きには堪らない。熱い。

どの世界にも狂気じみた人はいるけど、それだけそのものに対しての熱と愛を感じる。ストイックな人はかっこいい。
Zoe

Zoeの感想・評価

衝突して、くっついて。
また衝突したら、くっつく…と思いきや!

痛めつけられて立ち向かっていく、スカッとするのかしないのか。
本当好きになれないこの映画
昔教わってた激やばコーチに見た目と行動の仕方が似すぎてて、あのコーチをモデルにしたんじゃないかと思ってしまう。至近距離で怒鳴られ続けると自分が今なにしてるのか分からなくなって、顔のしわが気になってきちゃう感じ。私にとってはトラウマ発掘映画。
もっと早くに観とけばよかった!うまく表現できないけど狂ってる!でもそこが面白さを何倍にもしてる!すごい映画!
ぐりん

ぐりんの感想・評価

緊迫感の表現の仕方が凄い
とりあえずフレッチャー先生こえぇ、、、

fuckin' tempo!!!!!
hamm

hammの感想・評価

気づいたらめっちゃ前屈みになって観てた。笑
映画館で観てたら絶対違ったよ、、、、再上映してほしい、、、、、

告発したのお前だなのところが怖すぎてホラー映画かな?ってなった。
そこからの怒涛の展開が大好きすぎたけど、、
思い返せば思い返すほど凄い映画だった。
krkm

krkmの感想・評価

演奏シーンに迫力があった。
演技についてはあまり詳しくないけど、JKシモンズがアカデミー賞とったのも納得。感情の微妙な動きを表現する表情の変化が素晴らしかった(と感じた)
これ観ると自分が習い事してた頃のこと思い出してちょっと苦しくなる(笑)
けど目が離せない、そんなかんじ
minami

minamiの感想・評価

4.9
映画館で見て、衝撃でした‼︎もう一度見たくなってDVDを借りました。
とても重い内容なのでずっと見返したいと思いながらやっと見れました。
監督の経験に基づいて制作された映画で
監督自身がアンドリューに自分の辛かった経験を表現した気持ちがすごく伝わってきます。
音楽の世界が大好きなんだけど、大嫌いなんでしょうね…
自分を重ねて見てしまい感情が揺さぶられました。
音楽に詳しい人達が見たら演奏など甘いところはたくさんあると思いますが
これは音楽ではなく映画で、俳優さんが演じているのでそこを求めるのは違いますよね…
本物の音楽が聴きたいなら生を聴きに行くべきだと思います。
ですが、俳優さん達はみんなとても素晴らしい熱演で相当練習されたことでしょう…
私もこの映画の影響でJAZZを興味を持ち、自分自身も頑張らなきゃなって心を動かされた人生を変えたと言ってもいいくらいの"素晴らしい映画"です。
Aina

Ainaの感想・評価

ここまで息を飲む作品中々出会えない。
しばらく余韻が消えない心に響く映画