百日紅 Miss HOKUSAIに投稿された感想・評価 - 72ページ目

『百日紅 Miss HOKUSAI』に投稿された感想・評価

ボタQ

ボタQの感想・評価

江戸の美しい四季が生かされ、気持ちがいい映画。杏をはじめキャストも好演。でも劇中、北斎の署名の葛がカタカナのヒを使った略字なのはいかがなものか。
Yarrtt

Yarrttの感想・評価

2.7

江戸時代、北斎画について勉強していればそれなりに良かったかも。日本人は芸術品を鑑賞する際、芸術家までは見ないと評価されることがあったが、この映画で芸術家本人の雰囲気を感じれたら良かったのかも。

dn

dnの感想・評価

お栄の声がイメージしていたのと違っていた。だけどストーリーが大きく太いわけではないが日常の小さな話がぽつぽつ流れていく進行で、それに合わせて演出も唐辛子売りとか雀売りとか鬼灯市とか江戸の些細な日常生…

父(葛飾北斎)と娘の日常を魑魅魍魎が息づく江戸を舞台に静かに丁寧に描いた作品。
魑魅魍魎と言っても\妖怪どっかーん/というわけではなくて、超自然的に生活に寄り添う感じ。

お栄さんの凛とした美しさ、…

現実的とは思えない出来事と日常のさりげない出来事が入り混じったとても不思議な物語でしたがおもしろかったです。
妖怪、幽霊、死語の世界というのは現代においては非科学的な考えだと一蹴されそうな要素なので…

かねこ

かねこの感想・評価

1.5

全然面白くなくて、自分の感覚がおかしいんじゃないかと疑って他の人のレビューを見たら、けっこうみんな高評価で、やっぱり自分がおかしいらしい。

まず映像が微妙。3Dと手書きがうまく混ざれてないし、カッ…

Yukimiz

Yukimizの感想・評価

4.1
雰囲気がすーっと自分に入ってきて、江戸の文化が急に身近な物に感じられた。着物とか布団の触感みたいなものが手に取るように分かる気がした。心理描写が素晴らしい。正しく日本のアニメーションである。
Zuko

Zukoの感想・評価

美しい。とにかく美しい!
絵 ももちろん美しいけど、描かれている人間も美しい!
ラストにでてきたお栄さんの絵、うわぁーってね(。・・。)ほれぼれ
お栄さんの絵もっとみたくなりました。

確かにちょっ…

krage

krageの感想・評価

原作の雰囲気がよく出ていた。描く対象によってタッチが違うのも大体において好印象でした。
Ratiiii

Ratiiiiの感想・評価

江戸ってこんな感じだったのかな。って。アニメーションがよかった。